"Не беременеть": новое условие в трудовом договоре.

"Не беременеть": новое условие в трудовом договоре.

В стране и миреВ стране
Обязанность «не беременеть» включил в трудовой договор своих сотрудниц генеральный директор одной из частных торговых компаний в Калининградской области.

Об этом сообщает ИА REGNUM Новости.

Областная прокуратура же не оценила «заботу» предпринимателя о своей компании и потребовала исключить из трудовых договоров это обязательство.

Агентство сообщает со ссылкой на прокуратуру Зеленоградского района области, что договоры с пунктом «не беременеть» были заключены с тремя сотрудницами данного предприятия. Однако, это является грубым нарушением требований трудового законодательства.

"При проверке соответствия требованиям закона трудовых договоров, заключенных ООО "Пухов и К" с тремя жительницами Зеленоградского района, установлено, что работодатель включил в договоры обязанность для работниц "Не беременеть", - отметил собеседник ИА REGNUM Новости. В прокуратуре напоминают, что трудовым законодательством запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

В Калининградской области ООО "Пухов и К" занимается розничной торговлей пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором района генеральному директору ООО "Пухов и К" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1221 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире