Casio, Hitachi и NEC образуют единое СП по производству мобильных телефонов

Casio, Hitachi и NEC образуют единое СП по производству мобильных телефонов

В стране и миреНаука и техника
Casio, Hitachi и NEC собираются объединить свой бизнес, связанный с производством мобильных телефонов. Компании образуют единое совместное предприятие, где NEC будет принадлежать 66%, Casio - 17,3%, а Hitachi - 16,7%. При этом все три компании будут делиться друг с другом технологиями и наработками в сфере производства и продвижения моделей на рынок.

Ориентировочно Casio, Hitachi и NEC завершат сделку в апреле следующего года и изменят распределение акций: NEC получит долю в 70,7%, Casio - 20%, а Hitachi - 9,3%. В совместное предприятие планируется вложить от 4 до 5 млрд йен (44 - 55 млн долларов), при этом львиную долю этих средств собирается инвестировать NEC, чем и объясняется увеличение доли собственности компании в данном СП до почти 71%.

В результате консолидации своих усилий Casio, Hitachi и NEC смогут эффективнее противостоять основному гегемону на японском рынке мобильных телефонов - компании Sharp, которой принадлежит доля в 21,8%. Кроме того, появилась новая угроза: неожиданно японские потребители, традиционно отдающие предпочтение телефонам собственных производителей, с энтузиазмом встретили Apple iPhone, который в июле стал лидером продаж среди смартфонов.

Вероятно, iPhone покорил японцев удобством интерфейса. Японские мобильные телефоны, как правило, являются весьма продвинутыми в техническомс плане и включают такие местные распространенные функции, как 1Seg TV и беспроводные платежи, но часто имеют запутанный интерфейс и злоупотребляют одним и тем же форм-фактором - раскладушкой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире