Перед открытием IAA-2009 Volkswagen показал свои новинки

Перед открытием IAA-2009 Volkswagen показал свои новинки

В стране и миреНаука и техника
Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen Group блеснул собственной "предпрезентацией" в преддверии официального открытия Международной автомобильной выставки IAA-2009, которое состоится 17 сентября во Франкфурте-на-Майне, передает РИА "Новости".

Несколько тысяч гостей - журналистов, представителей смежников-поставщиков, дилерской сети, VIP-гостей из американской Чаттануги и российской Калуги (две новые точки производства автомашин VW) и топ-менеджеров всех объединенных в Группу VW (Volkswagen, Audi, Bentley, Scoda, Scania, Seat, Lamborghini, Bugatti, Volkswagen Commercial Vehicles), а также все руководство Porsche как самостоятельного подразделения нового объединенного концерна Volkswagen- Porsche.

Показ новинок открыла Scoda Superb Combi - изящное произведение дизайнерского искусства, и это при объеме багажника от 633 до 1865 литров. Задняя дверь открывается автоматически, позволяя легко откинуть или восстановить заднее сиденье. В машине даже есть специальная кнопка "Старт-Стоп", позволяющая завести мотор без ключа.

Коммерческие автомашины Volkswagen представили мировую премьеру - мультивен модельного ряда Т5. С октября текущего года поступит в продажу в четырех вариантах - с моторами от 84 до 180 лошадиных сил. При этом отличается экономичностью: на 100 километров расходует менее 8 литров бензина. В автомобиле установлено аэродинамическое зеркало, а также самые современные системы управления и навигации с увеличенным экраном сенсорного монитора touch screen.

К 25-летию, которое в этом году отмечает одна из самых успешных моделей Группы VW - Seat Ibiza, дизайнеры компании показывают на автосалоне Seat Ibiza Concept IBZ. Целевая группа новой модели, которая на 17 сантиметров длиннее серийной модели - молодежь и любители спортивных машин. Concept IBZ имеет панорамную крышу, причем производители подумывают оставить ее и в серийных машинах.

Восторг гостей вызвали выехавшие на автоподиум автомобильные топ-модели: Bentley, Bugatti и Lamborghini. Две первые празднуют в нынешнем году свое столетие.

По словам главы Bugatti-Bentley Франца-Йозефа Пефгена, уже изготовлены 40 автомобилей Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport Sang Bleu с откидным верхом и мощностью в тысячу с небольшим лошадиных сил. И все они уже проданы. Причем каждый экземпляр отличается от другого, в зависимости от пожеланий будущего владельца.

К топ-моделям люксового ряда относится и новый Bentley Mulsanne. Он длиннее, ниже и шире своих предшественников. На создание такого автомобиля уходит 400 часов ручной работы, 170 из которых приходятся на отделку интерьера.

Новый Lamborghini Reventon Roadster будет самой эксклюзивной из всех, когда-либо выпускавшихся, несмотря на свою стоимость в 1,5 миллиона евро без НДС. Если предыдущая модель Reventon Coupe была изготовлена всего в 20 экземплярах, то новинка станет еще более "малотиражной".

Еще две новинки Группы Volkswagen - электромобиль E-UP и Audi - Audi R8 Spyder 5.2 FSI. Но серийные Йяпы, возможно, под более благозвучным названием, появятся только в 2013 году. И, по ожиданиям экспертов, уже к 2020 году электромобили могут составить 1,5% в общем объеме глобального авторынка. А Audi R8 Spyder 5.2 FSI в серию, скорее всего, будет запущена летом 2010.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире