Четыре ямайских спринтера дисквалифицированы за допинг

Четыре ямайских спринтера дисквалифицированы за допинг

В стране и миреСпорт
Четыре ямайских легкоатлета, уличенных в употреблении допинга, дисквалифицированы антидопинговым апелляционным судом Ямайки на три месяца за применение запрещенного препарата.

Об этом сообщает агентство Reuters. Ранее антидопинговый дисциплинарный комитет признал спринтеров невиновными в нарушении спортивных законов.

Дисквалификацию получили Йохан Блэйк, Лэнсфорд Спенс, Марвин Андерсон и Аллодин Фозерджилл. Ни один из этих бегунов не входит в число лидеров сборной Ямайки.

Перечисленные спринтеры, а также Шерри-Энн Брукс, были уличены в использовании запрещенного препарата по итогам анализа допинг-проб, взятых в июне 2009 года. Позднее с Брукс обвинение в применении допинга было снято из-за нарушений, допущенных при тестировании.

Как установили антидопинговые органы, спортсмены использовали стимулятор метилксантин, который, в частности, входит в состав препаратов, использующихся для лечения бронхиальной астмы. Сам метилксантин не включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных препаратов, однако он относится к группе стимуляторов, которые не допускаются к использованию спортсменами.

В августе антидопинговый комитет счел, что спринтеры не нарушали законодательство и признал спортсменов невиновными. Однако из-за разбирательства дела о допинге легкоатлеты пропустили чемпионат мира, прошедший в августе в Берлине.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 602 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире