Минпромторг предложил "АвтоВАЗу" перейти на изготовление детских электромобилей

Минпромторг предложил "АвтоВАЗу" перейти на изготовление детских электромобилей

В стране и миреАццкий отжиг
 Министерство предложило создать в Тольятти особую экономическую зону по производству электромобилей, велосипедов, детских игрушек, что позволит создать в городе новые рабочие места.

 Министерство промышленности и торговли России предложило создать в Тольятти особую экономическую зону по производству электромобилей, велосипедов, детских игрушек, что позволит создать в городе новые рабочие места. Об этом говорится в докладе заместителя министра промышленности и торговли Станислава Наумова, передает NEWSru.com.

Господин Наумов считает, что в Тольятти, где "АвтоВАЗ" уже объявил о предстоящих многотысячных увольнениях рабочих, необходимо наладить "производство игрушек полного цикла из пластика".

Он также полагает, что в Тольятти следовало бы выпускать из импортных комплектующих с последующей локализацией велосипеды, детские конструкторы, электромобили и развивающие игры. Для производства министерство намерено привлечь ведущих зарубежных производителей из Китая, Гонконга, Японии и Польши.

Интересно, что научно-исследовательские и конструкторские разработки предлагается проводить "силами собственных конструкторских бюро и дизайн-студий, расположенных в Тольятти".

Среди преимуществ организации технозоны в Тольятти министерство отмечает: создание новых рабочих мест, снижение цен на игрушки на территории России за счет продукции технозоны, импортозамещение, снижение зависимости от иностранных производителей.

Добавим, что господин Наумов в своем докладе отмечает: "речь идет о проекте Группы компаний "Гранд Тойз" по созданию технопарка в г. Тольятти для производства игр и игрушек". Ранее о тендере на создание "игрушечного технопарка" не сообщалось.

Стоит отметить, что на сегодняшний день градообразующим предприятием в Тольятти является ОАО "АвтоВАЗ" – российский лидер по производству автомобилей. Сейчас компания испытывает грандиозные сложности в связи с обслуживанием долга в более чем 60 млрд рублей, а также со сбытом своей продукции.

Накануне глава ОАО "АвтоВАЗ" Игорь Комаров, как и ожидалось, подписал приказ об увольнении к 14 декабря 2009 года пяти тысяч сотрудников компании.

Массовые увольнения на "АвтоВАЗе" подтолкнут рост безработицы в стране и вызовут мощный социальный протест, считает президент Национальной Ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин.

Независимый профсоюз ОАО "АвтоВАЗа" "Единство" не исключает, что в ответ на приказ об увольнении 5 тысяч работников последует реакция в виде акций протеста, сообщил профком "Единства".
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:4116-09-2009
 
 
Читатель
БУГАГА!
Они и игрушки бракованные будут выпускать!

11:0016-09-2009
 
 
noname
Пусть хоть игрушки делают... и нечего тут ржать...

12:0216-09-2009
 
 
Читатель
ведра у них лучше будут получаться. освоят 2-3 модели - можно и на тазы перейти

12:0416-09-2009
 
 
Читатель
и не в коем случае не привлекайте свое КБ к этому делу. а то уродливее кетайских получится

12:4416-09-2009
 
 
Читатель
09:41

16-09-2009 о мля, а у тебя то руки золотые, да???!!!

14:3516-09-2009
 
 
Читатель
РЖУНИМАГУ!!!

Докатились! Теперь премьер будет остатки стабфонда и бюджета вбухивать в игрушечный автопром?

Марионеточный президент, паяц премьер, экономика - фарс, игрушечный автопром, эт че за страна такая? Эт Расея, твоя Родина сынок!

17:1416-09-2009
 
 
Читатель
пи**ец да их же тоже никто брать не будет.
лучше японца взять

19:2816-09-2009
 
 
Читатель
а еще лучше китайца- на сезон хватает.

14:3911-02-2010
 
 
Читатель
Че ржоте? Я своему чаду игрушки покупаю и плачу, все кому не лень их выпускают, только отечественных то нету( Вот и приходится выбирать из китайского говна или беларусские еще советской конструкции, я в такие же сам играл. Они б еще текстильную промышленность в металлургические регионы перенесли, а то все в москве, а у нас в сибири женщины должны машинистками конвейеров да кранов в горячих цехах работать. Вот и приходится нам носить китайское Г. Я бы предпочел свое Г чем китайское Г. А японский автопром нам нипочем не догнать, смириться надо и развивать экономику, а не автоВАЗ поддерживать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире