Детям разрешат менять школы без волокиты?

Детям разрешат менять школы без волокиты?

В стране и миреВ мире
Без проблем переводить ребенка из одной школы в другую, возможно, смогут москвичи

Для этого столичные законотворцы намерены изменить закон “Об общем образовании в городе Москве”.  

Как сообщили “МК” в Мосгордуме, в последнее время в комиссию МГД по науке и образованию участились обращения директоров московских школ. Руководители образовательных учреждений сетовали на то, что при переводе школьников в другую школу или на иную форму обучения необходимо заручаться согласием комиссии по делам несовершеннолетних. Оказывается, это закреплено в одной из статей “образовательного” закона мегаполиса. При этом аналогичный федеральный закон предусматривает, что родители, как законные представители несовершеннолетних детей, имеют право выбирать формы получения образования и образовательные учреждения для своих отпрысков. То есть перевод учащихся из одной школы в другую должен осуществляться только на основании заявления родителей.  

Депутаты предлагают признать утратившим силу положение об обязательном получении согласия на перевод школьника от комиссии по делам несовершеннолетних, ограничившись формулировкой, что перевод обучающихся осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 518 / сегодня: 3

Комментарии /1

14:4517-09-2009
 
 
Читатель
а ЧТО РАЗВЕ БЫЛА ПРОБЛЕМА?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире