В сибирском селе штрафовали по придуманным законам

В сибирском селе штрафовали по придуманным законам

В стране и миреЭкономика и финансы
 Забайкальская прокуратура пресекла "правотворческую" деятельность совета сельского поселения "Урульгинское", издавшего свой собственный закон об административных правонарушениях.

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края, "местный закон" распространял действие только на жителей села, для которых Совет поселения придумал свои виды административных правонарушений и ответственность за них.

Так, не должны были уйти от ответственности граждане, "чей скот или птица испортили находящийся в поле собранный урожай", а также - "выбрасывающие из помещений и машин любые предметы и мусор".

Санкции устанавливались и для тех, кто осмелится проехать на автомобиле, тракторе, комбайне по посевам и насаждениям. Однако самым прибыльным для сельсовета было наказание для граждан, складирующих возле своего участка дрова - штраф от 100 до 250 МРОТ.

"Органам местного самоуправления поселения было неизвестно не только то, что законодательство об административных правонарушениях состоит из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ, но и то, что уже два года штрафы измеряются не в МРОТах, а в рублях", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:4716-09-2009
 
 
law
слушай,а штрафовали то за дело..некоторы статьи мне нарвятся,про мусор особенно.

14:5617-09-2009
 
 
Читатель
А мне вообще все статьи нраятся, разумные люди живут в этом "Урульгинском", а в ироническом ключе о таких хороших штрафах могут писать только весьма недалёкие люди, привыкшие к всеобщему свинству.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире