до юбилея
278 дней
 
Бесплатная приватизация жилья заканчивается!

Бесплатная приватизация жилья заканчивается!

Местные новостиЖизнь
Управление федеральной регистрационной службы по Кемеровской области уведомляет: 

1 марта 2010 года заканчивается срок бесплатной приватизации жилых помещений в государственном или муниципальном жилищном фонде, занимаемых гражданами Российской Федерации по договорам социального найма.

Передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством.

После заключения договора необходимо обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, так как право собственности на приватизированное жилье возникает с момента государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Таким образом, все граждане Российской Федерации независимо от срока заключения договора социального найма государственного или муниципального жилого помещения имеют право приватизировать его до 1 марта 2010 года.

При этом договор передачи жилого помещения необходимо заключить до 1 марта 2010 года. Вместе с тем, государственная регистрация прав граждан на приватизированное жилое помещение не ограничена этой датой, и будет осуществляться по истечении данного срока.


Дополнительная информация о порядке государственной регистрации приватизируемых помещений размещена на Интернет-сайте Управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области – www.rosreg42.ru Уточнение можно получить и по телефону в г.Кемерово – 36-52-07.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1448 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости