Людей похищали, квартиры продавали

Людей похищали, квартиры продавали

Местные новостиЧП
В Кемеровской области осудили двух мужчин, которые похищали людей и продавали их квартиры

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимых Дмитрия Благого и Виталия Сидорова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (2 эпизода похищения человека), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (2 эпизода вымогательства группой лиц, с применением насилия, в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что действовали обвиняемые по определенной схеме. Через знакомых или объявления в газетах находили одиноких, пьющих или безработных жильцов (собственников) квартир. Похищали людей, перевозили в квартиры (заранее снятые на короткий срок в другом городе), после чего их спаивали (привозили спиртные напитки, а также медицинский препарат, вызывающий дезориентацию в пространстве, времени, ситуации и собственной личности, слабость, сонливость, спутанность сознания и снижение двигательной и психосоматической функций).

Так, в 2007году от действий обвиняемых пострадал житель Новокузнецка, которого под угрозой применения насилия заставили подписать у нотариуса доверенность на право продажи собственной квартиры, получение за нее денег. После этого злоумышленники нашли покупателя на квартиру своей жертвы и продали ее за 810 тыс. рублей. Всего по делу проходило 4 потерпевших, преступники получили более 3 млн. рублей.

Приговором суда Благому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сидоров по совокупности приговоров (он был осужден за убийство к 8 годам лишения свободы) приговорен к 14 годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строго режима, - сообщает сегодня, 17 сентября, Следственный комитет при Прокуратуре РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:5717-09-2009
 
 
Читатель
А где-то за границей за похищение людей - пожизненно.

19:2818-09-2009
 
 
Читатель
а у нас власть ко всяким отморозкам гуманна.
иногда за умышленное убийство или изнасилование дают МЕНЬШЕ чем к примеру за превышение самообороны.

19:3218-09-2009
 
 
Читатель
порой почитаешь УК и диву даешься- какие моральные дегенераты его писали.
За пиратские программы недавно установили наказание 6 лет лишение свободы. А за изнасилование могут и три года дать. Или за разбой с нанесением тяжкого увечья лет 5, Мужик украл бутылку коньяка- ему три года строгача дали. Чмновник присвоил миллион рублей из городского бюджета- ему год условно.
Вообщем наши и законы и наша правоприменительная практика- сплошной изврат.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости