Русский филантроп, растливший петербургских сирот, приговорен в США к 8 годам

Русский филантроп, растливший петербургских сирот, приговорен в США к 8 годам

В стране и миреПроисшествия
Гражданин России и США Андрей Могилянский приговорен в Филадельфии (штат Пенсильвания) к 8 годам тюрьмы за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних из РФ.

Суд Восточного округа штата Пенсильвания назначил растлителю максимальную меру наказания, положенную по американским законам преступнику, уличенному в преступлениях подобного рода.

Федеральная судья Мэри Маклафлин также обязала Могилянского выплатить каждой потерпевшей девушке по пять тысяч долларов в качестве компенсации и внести 12,5 тысячи долларов в бюджет штата Пенсильвания.

Мэри Маклафлин отметила на суде, что никогда еще не выносила приговора никому, у кого было бы такое раздвоение личности. В самом деле: Андрей Могилянский, сын международного гроссмейстера по стоклеточным шашкам Александра Могилянского, закончил Колумбийский университет в Нью-Йорке, преуспел в математике, бизнесе, а также основал Международный фонд помощи жертвам терактов, прежде всего детям, пострадавшим в Беслане и на Дубровке.

30 апреля Андрей Могилянский, обвиняемый по уголовному делу о так называемом секс-туризме, в ходе разбирательства в суде Восточного округа штата Пенсильвания США признал свою вину в совершении в России в 2003 - 2004 годах противозаконных действий сексуального характера с девочками-сиротами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста. Двум из них было по 13 лет, третью он изнасиловал в день ее 14-летия.

Кроме того, следствием установлено, что в 2002 - 2004 годах Могилянский вступил в преступный сговор с гражданином России Андреем Тарасовым и иными лицами в целях создания в России сети по предоставлению сексуальных услуг (носившей название "Береника"), куда в качестве проституток вовлекались также девочки-сироты. Тарасов и другие сообщники Могилянского были осуждены в России в 2004 г. к длительным срокам лишения свободы.

"Изобличение Могилянского явилось результатом скоординированного профессионального взаимодействия на протяжении последних двух лет правоохранительных органов обеих стран: Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации (управления международно-правового сотрудничества, следственных управлений по г. Москве и Санкт-Петербургу), ГУВД по Санкт-Петербургу и Службы иммиграционных и таможенных расследований США. Расследование многоэпизодной преступной деятельности Могилянского и его сообщников отличалось особой сложностью и интенсивностью. Российские следователи, при непосредственном участии американских коллег, проделали огромную работу по проведению допросов и сбору других доказательств виновности Могилянского, практически полностью находившихся на территории России. Важно отметить также факт наличия у Могилянского, помимо гражданства России, еще и гражданства США, что делало невозможным его выдачу в Российскую Федерацию для привлечения к уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба СКП РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 929 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире