до юбилея
257 дней
 
Папу Римского попросят сделать из папы Бандеры святого

Папу Римского попросят сделать из папы Бандеры святого

В стране и миреВ мире
Во Львове подготовили пакет документов, необходимых для признания блаженным священника Андрея Бандеры, отца лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

Как сообщает «Сегодня», в центре беатификации и канонизации святых Украинской Греко-католической церкви (УГКЦ) рассказали, что собраны сотни свидетельств очевидцев о его жизни и смерти, которые передадут для окончательного решения Папе Римскому.

По мнению церковников, процесс канонизации будет несложным, так как Андрей Бандера мученически пострадал за веру (его расстреляли красные в 1941 году), поэтому для причисления его к лику святых не нужно доказательств совершенного им чуда.

Отца Бандеры внесли в список «будущих святых» в числе 45-ти представителей УГКЦ около трех лет назад. По прогнозам отца Романа Тереховского из центра канонизации, причисление его к лику святых произойдет не раньше чем через пару лет, так как он идет в «пакете» с еще четырьмя десятками кандидатов.

«Отправим в Ватикан, когда соберем свидетельства по всем», — сказал он.

Степан Бандера в 1940-е годы возглавлял Организацию украинских националистов (ОУН), которая боролась за образование независимого государства на территориях, населенных этническими украинцами. Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА) — боевое подразделение ОУН — в годы Второй мировой войны вела боевые действия против нацистов и красноармейцев, а впоследствии продолжила борьбу против советской власти.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире