до юбилея
341 день
 
Лозунг "Свободу не дают, ее берут" вывешен на станции метро в Новосибирске

Лозунг "Свободу не дают, ее берут" вывешен на станции метро в Новосибирске

В стране и миреПолитика
  Вчера в Новосибирске прошла акция солидарности с новороссийской правозащитницей Тамарой Карастелевой.

 В вестибюле одной из станций метро под потолок был запущен баннер на воздушных шарах. На баннере был начертан тот самый лозунг, за который «Новороссийский комитет по правам человека» собираются признать экстремистской организацией. Предварительно в метро была проведена массовая расклейка стикеров, посвященных этому событию. Акция прошла в час пик и, несмотря на то, что транспарант сняли достаточно быстро, его смогло увидеть множество людей. Акция была организована активистами «Автономного действия» и представителями дружественных левых движений.

Напомним, 4 апреля 2009 года новороссийская правозащитница Тамара Карастелева вышла на одиночный пикет против закона о «комендантском часе» с лозунгом «Свободу не дают, ее берут». Два месяца спустя суд признал этот лозунг экстремистским, а в августе прокуратура подала заявление о признании экстремистской организации «Новороссийский комитет по правам человека», лидером которой является Карастелева. Первое судебное заседание о признании «Новороссийского комитета по правам человека» «экстремистской организацией» состоится 17 сентября в Октябрьском районном суде г.Новороссийска.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3122-09-2009
 
 
Читатель
Ну не верится,что из-за лозунга. Что в нем такого? А что "Свободу могут дать только свыше,а могут и не дать"-единственно правильный вариант? Ужасно тогда.

21:1122-09-2009
 
 
Читатель
про какую свободу речь идет....кто кому не дает?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире