до юбилея
339 дней
 
Неженский напиток пиво, или Пить вы не обязаны, но удивить должны

Неженский напиток пиво, или Пить вы не обязаны, но удивить должны

В стране и миреШоу-бизнес
Что в женщинах является наиболее привлекательным для мужчин? Загадочность, недосказанность, флирт и кокетливость… А какие качества вы бы выделили прежде всего? Лидерская ступенька бесспорно достанется уму и остроумию. Хотите удивить милого глубокими познаниями о его любимом напитке?

Желаете ли вы выделиться в компании друзей-мужчин, привлечь внимание не только к своим 60-90-60, но и поразив всех владением интересной инфомацией, которая для всех покажется новой и незнакомой? Тогда ознакомтесь и необычными, но правдивыми фактами о мужском напитке – пиве.

Крепкое пиво

Крепкие сорта пива содержат от 8 до 14 % алкоголя, и впервые были сварены в Англии в 19 веке. Цвет крепкого пива может варьироваться от светло-пшеничного до красно-коричневого, и конечно, предназначено для неспешного потягивания, а не для моментального осушения целой пинты.

Однако существуют и такие сорта пива, крепость которых 21, 23 и даже 29 градусов. Пример такого пива - Hair of the Dog’s Dave, выпущенное в Англии в 1994 году и являющееся на данный момент самым крепким пивом в мире.

Пиво, которое может разорить

Загляните в паб «Пиводром» в Лондоне, и там Вам предложат самое элитное пиво Vielle Bon Seco стоимостью около 1000 долларов.

"Обжигающее" пиво

Сваренный в Аризоне Cave Creek Chili Beer с настоящим перцем чили в каждой бутылке действительно может хорошенько обжечь Ваш желудок, если Вам вздумается отведать более двух бутылок этого напитка.

Необычные привкусы пива

Бельгийское пиво Lindemans Kriek Cherry Lambic вполне соответствует своему названию, и отличается ярким вишневым вкусом.

Дабы привлечь в ряды любителей пива женщин, производители пива идут на многочисленные уловки и выпускают пиво с ароматами яблока, лимона, грейпфрута, персика, и даже голубики и малины.

Пиво-шампанское Krait Prestige является единственным в своем роде. Оно выпускается в бутылке для шампанского, и предназначено для сужения границ между теми, кто любит пиво, и теми, кто предпочитает ему вино. Напиток сочетает в себе ароматы обоих и обладает совершенно инновационным пивным вкусом.

Карикатуры на пиво: пиво с различными ароматами

Наряду с классическими и элитными сортами пива, в мире существуют уж совсем явные карикатуры на пиво. Например, пиво с ароматом пиццы, которое, как говорят, обладает ненастоящим вкусом, с привкусом чего-то, отдаленно напоминающее ингредиенты пиццы.

В Нидерландах выпускают пиво для…собак. Да, вы не ослышались. Неясно, как и кому такая идея могла взбрести в голову, но безалкогольный напиток со вкусом отбивной действительно пахнет мясом, но, вероятно, об этом лучше известно собакам.

Кенийское банановое пиво, конечно, бананов не содержит, однако имеет яркий тропический аромат.

Однако голландцев с их пивом для собак перещеголяла другая, более богатая на фантазию нация. Японцы создали микс пива и…молока. В итоге получился уж совсем нелепый напиток под названием Bilk (от англ. beer +milk).

Но на этом миксе японцы не остановились, и выпустили Томатное пиво. Предполагается, что это пиво является полезным, поскольку благодаря органическим томатам , содержит в 1000 раз больше витамина B. Возможно, оно и полезно, однако нет никаких свидетельств о том, какой вкус у этого чудо-напитка.

И уж совсем аморальный продукт, выпущенный японцами – пиво для детей. Пусть и безалкогольное, оно имеет ярко выраженный пивной вкус, что, несомненно, привьет у детей впоследствии тягу к пиву уже алкогольному.

Нелепые названия пива

Среди огромного ассортимента марок пива, привлечь покупателей зачастую можно ярким или необычным названием.

Среди таковых можно отметить следующие:

- «La Fin du Monde»(«Конец Света»). Канадское пиво, очевидно, предназначено для распития перед Концом Света.

- «Старая рябая курица». Английское пиво, пользующееся огромным спросом. Не с куриным ли гриппом это связано? Уж через пиво его точно не подхватить!

- Американское пиво «Высокомерный мерзавец». Интересно, о ком это они?

- «Зад Санты» - американское пиво, название которого в США совсем не считается оскорбительным. Уж не потому ли, что все янки предпочитают спасать свои задницы?

Таков краткий обзор самых невероятных пивных продуктов. Если Вам встретится один из этих экземпляров – не упустите шанса попробовать!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 869 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире