В следующем году пенсии повысят...

В следующем году пенсии повысят...

В стране и миреКультура
Кудрин пообещал россиянам среднюю пенсию около 8 тыс. руб. на начало 2010 года

Более 2,5 трлн. рублей составят дотации федерального бюджета на выплату пенсий, их перерасчет, а также ежемесячные денежные выплаты и другие пособия, назначаемые Пенсионным фондом России, в 2010 году, - сообщает NEWSru.com со ссылкой на заявление вице-премьера, министра финансов Алексея Кудрина.

Он напомнил, что в 2009 году поддержка фонда средствами федерального бюджета составила 700 млрд. рублей.

Кудрин отметил, что решение о продолжении пенсионной реформы в условиях экономического кризиса было сложным для властей РФ, но было, тем не менее, принято.

«Будет трудно первые два-три года, затем мы должны войти в определенный баланс», — сказал Кудрин.

Средняя пенсия в России должна вырасти с 4,2 тыс. рублей на начало текущего года до почти 8 тыс. рублей на начало 2010 года. В будущем году ни один пенсионер не должен иметь пенсию ниже прожиточного минимума в своем регионе, подчеркнул Кудрин. Он назвал это решение государства «рывком по снижению бедности в стране».

Зарплаты бюджетников по отношению к уровню зарплаты в реальном секторе экономики в 2009 году неожиданно выросли на 82%, добавил министр финансов. Исходя из этого, он считает, что нужно «взвешенно» подойти к индексации зарплаты бюджетников в 2010 году.

«В то время как во всей экономике снижаются зарплаты, большинство предприятий уменьшило или отменило премии, мы говорим, что мы у себя готовим повышение. За счет кого — налогоплательщиков», — сказал Кудрин.

В целом, считает глава Минфина, федеральный бюджет 2010 года — социальный, четверть бюджета — 25,7% — приходится на поддержку ПФР в связи с резким повышением пенсий, еще 36% приходится на публичные, нормативные и обусловленные расходы.

В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в Госдуме с докладом об антикризисных мерах, назвал эффективными меры правительства по борьбе с безработицей, По его словам, программа развертывалась в разных регионах России, люди, потерявшие работу, а также опасающиеся потерять работу, получили возможность переобучения в течение срока от 45 дней до трех месяцев. В целях увеличения социальной защиты граждан были увеличены пособия по безработице и проиндексированы пенсии.

Как указал первый вице-премьер, реально располагаемые доходы населения за год практически не изменились. Оценивая статистику России по этому показателю, первый вице-премьер отметил, что в России она гораздо лучше, чем в странах Восточной Европы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире