"Уголовник-невидимка" попался...

"Уголовник-невидимка" попался...

Местные новостиЧП
В беловском «Доме пенсионеров» милиционеры задержали «уголовника-неведимку»

В отделение милиции поселка Бачатский с заявлением обратился 83-летний пенсионер. На протяжении лета у него то и дела из дома каким-то странным образом исчезали деньги. Старик живет один, никого в дом посторонних в последнее время не приводил. С пенсии откладывал на черный день заначку, которую постоянно прятал в разных местах. Но она всегда почему-то исчезала. Так пенсионер «потерял» 60 тысяч рублей. После чего решил обратиться в милицию.

Установить подозреваемого было непросто поскольку потерпевший не мог даже предположить, кто бы это мог быть. Сотрудникам милиции пришлось устроить засаду прямо у него в доме, расположенном в частном секторе. Как только старик покидал родные пенаты, к нему домой приходил гость, аккуратно без шума и пыли выставлял окно, проникал внутрь, находил «заначку» и также тихо уходил, ставя оконную раму на место. В очередной раз он уже практически закончил выставлять окно, но заподозрив что кто-то в доме есть, спрятался на чердаке дома. Стражи порядка его нашли и доставили в поселковое отделение милиции. Специалистом по кражам «заначек» оказался нигде неработающий, ранее неоднократно судимый 39-летний мужчина. Большую часть своей жизни, 20 лет, он провел в местах лишения свободы. Зачем он снова пошел на преступление?! Видимо погнался за легкой наживой. Судя по всему о наличии денег у старика ему стало известно от одной из родственниц пенсионера, к которой он регулярно захаживал в гости, приезжая из областного центра. Причем каждая такая поездка заканчивалась прибылью.

Сейчас подозреваемый в совершении серии краж находится в изоляторе временного содержания. По всем выявленным фактам краж следователи возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Теперь бывшему уголовнику «небо в клеточку» обеспечено.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Юлия Емельянова
guvd-kuzbass.ru

всего: 1156 / сегодня: 1

Комментарии /1

07:0920-09-2009
 
 
Читатель
Теперь бывшему уголовнику «небо в клеточку» обеспечено.
.................................................
ну если он бывший уголовник, то надо ему талоны на усиленное питание, или журналюге учить" великага русскава языка"....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости