LED-освещение снизило энергопотребление шведского аэропорта Арланды на 50%

LED-освещение снизило энергопотребление шведского аэропорта Арланды на 50%

В стране и миреВ мире
Система освещения крупнейшего шведского аэропорта Арланды была модернизирована с помощью светодиодных решений Philips — LuxSpace, в результате чего энергопотребление и расходы на обслуживание удалось значительно сократить.

Прежде крупнейший аэропорт Швеции Арланда расходовал такое количество электроэнергии, что её было бы достаточно для освещения небольшого шведского городка. Столь высокое энергопотребление объяснялось, в том числе, круглосуточной работой систем освещения.

Низкая энергоэффективность традиционных ламп и технические сложности при установке и обслуживании оборудования заставили Arlanda Energi перейти на светодиодное освещение, долговечность которого предоставляет значительную экономию с точки зрения сервиса.



Кроме того, светодиоды отличаются крайне высокой энергоэффективностью, позволяя достичь беспрецедентно низкого уровня энергопотребления без снижения качества света. При этом они обеспечивают равномерную освещенность, стабильный световой поток и хорошую цветопередачу.

Результаты не заставили себя ждать: «Энергопотребление аэропорта сократилось на 50%. Кроме того, значительно уменьшились и затраты на обслуживание», — утверждает директор по развитию бизнеса Arlanda Energi Ларс-Олаф Нильсен.

Помимо низкой стоимости обслуживания и малого энергопотребления, светодиоды имеют еще одно существенное преимущество: в отличие от использовавшихся ранее стандартных металлогалогенных ламп, они быстро включаются и выключаются, что позволяет использовать датчики движения для дополнительного сокращения энергопотребления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 716 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире