ARM разработала 2 ГГц 2-ядерный процессор на архитектуре Cortex-A9

ARM разработала 2 ГГц 2-ядерный процессор на архитектуре Cortex-A9

В стране и миреСеть и ПК
16 сентября ARM рассказала о своей последней разработке - 2 ГГц 2-ядерной архитектуре Cortex-A9. Этот дизайн предполагает производство процессоров согласно новейшим нормам 40-нм техпроцесса, а значит, эти CPU будут отличаться повышенной скоростью работы и экономичностью энергопотребления.

ARM уверяет, что новый CPU будет потреблять всего 0,25 ватт, пишет Electronista. Такой процессор будет востребован для применения в домашних устройствах, от которых по-прежнему требуются как компактность габаритов, так и низкое энергопотребление.

ARM ожидает, что тайваньская компания TSMC, ведущий производитель 40-нм чипов, возьмется за создание 2-ядерного CPU на архитектуре Cortex-A9. ARM готова начать процесс лицензирования нового дизайна для TSMC хоть сейчас.

Тактовая частота 2 ГГц позволит использовать новые ARM-процессоры не только в смартфонах, но и в мобильных интернет-устройствах, планшетах и прочих устройствах, для которых перегрев и большее энергопотребление, вызванное увеличением тактовой частоты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 513 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире