Парламент Латвии разрешил жертвоприношения животны

Парламент Латвии разрешил жертвоприношения животны

В стране и миреВ мире
Депутаты латвийского Сейма приняли закон, согласно которому в этой прибалтийской стране теперь можно убивать животных при совершении религиозных обрядов.

За принятие этого закона проголосовали 45 депутатов Сейма, против 40, двое воздержались.

Закон предусматривает, что забой животных можно производить только в специально оборудованных бойнях и в присутствии ветеринарного врача. Такие требования уже существуют в обыкновенных бойнях.

Ранее в Латвии и еще трех странах ЕС не было разрешено забивать животных в соответствии с религиозными традициями.

Как сообщает Латвийский Телеграф, чтобы увеличить мощность боен и экспортировать продукцию в страны с иными религиозными традициями, в закон внесена норма о том, что сельскохозяйственных животных можно забивать без одурманивания только в случае крайней необходимости, а также если в результате болезни или травмы животное может погибнуть.

Поправки к закону были подготовлены по запросу группы предпринимателей, которые хотели получить разрешение на забой животных в соответствии с традициями ислама, чтобы производить в Латвии пельмени из говядины и баранины для экспорта в Швецию.

Против принятия поправок возле Сейма протестовали сегодня около 200 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 519 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире