до юбилея
346 дней
 
Какие компенсации положены борцам с террором

Какие компенсации положены борцам с террором

В стране и миреВ стране
Заместитель министра внутренних дел - главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин своим приказом утвердил Временный порядок реализации в войсках постановления Правительства Российской Федерации № 105 от 21 февраля 2008 года «О возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью лиц в связи с их участием в борьбе с терроризмом».

На основании Федерального закона «О противодействии терроризму» № 35-ФЗ с 1 января 2007 года в случае гибели (смерти) военнослужащего, принимавшего участие в осуществлении мероприятия по борьбе с терроризмом, членам его семьи и (или) лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере 600 тысяч рублей.

При получении военнослужащим, принимавшим участие в контртеррористической операции, увечья, повлекшего за собой наступление инвалидности, ему выплачивается единовременное пособие в размере 300 тысяч рублей. Если полученное ранение не связано с наступлением инвалидности, размер единовременного пособия составит 100 тысяч рублей.

Военнослужащие, получившие ранения, и члены семей военнослужащих, погибших в ходе контртеррористических операций, также имеют право на получение страховых сумм и единовременных пособий в соответствии со ст. 18 Федерального закона «О статусе военнослужащих». Таким образом, военнослужащие, получившие ранения, и члены семей погибших военнослужащих имеют право выбора основания для получения единовременного пособия в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» или в соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму».

Кроме того, военнослужащие, получившие ранения в ходе контртеррористических операций и получившие страховые выплаты, дополнительно имеют право на получение единовременного пособия в размере 100 тыс. рублей. Эта норма распространяется на всех военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, получивших ранения в период с 1 января 2007 года.

При одновременном возникновении в соответствии с законодательством Российской Федерации нескольких оснований для указанных единовременных выплат выплата осуществляется по одному основанию по выбору получателя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 645 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире