Бывшие руководители ЦРУ попросили Обаму прекратить расследование пыток

Бывшие руководители ЦРУ попросили Обаму прекратить расследование пыток

В стране и миреВ мире
Семь бывших директоров ЦРУ призвали президента США Барака Обаму прекратить расследование пыток при допросах террористов, сообщает 18 сентября Associated Press.

Такая просьба содержится в направленном Обаме письме, которое подписали семь человек, возглавлявших Центральное разведывательное управление при предыдущих президентах США.

Свои подписи под посланием Обаме поставили: Майкл Хэйден, Портер Госс и Джордж Тенет, возглавлявшие ЦРУ при Джордже Буше-младшем; Джон Дейч и Джеймс Вулси, руководившие разведывательным ведомством при Билле Клинтоне; а также, Уильям Уэбстер, директор ЦРУ при Джордже Буше-старшем, и Джеймс Шлезингер, занимавший эту должность во время нахождения у власти Ричарда Никсона.

О намерении провести расследование фактов жестокого обращения следователей ЦРУ с подозреваемыми в терроризме в августе 2009 года объявил генпрокурор США Эрик Холдер.

Поводом для начала расследования стала публикация доклада о методах работы следователей ЦРУ, подготовленного Минюстом США. В докладе, в частности, приводились факты, свидетельствующие о применении пыток к подозреваемым в причастности к терроризму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 512 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0720-09-2009
 
 
noname
А чего руководители закопошились? Эже за это посадить их в каталажку вместе с террорами. ТОлько с настоящими, а не подозреваемыми :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире