В Дагестане ликвидирован один из лидеров боевиков

В Дагестане ликвидирован один из лидеров боевиков

В стране и миреВ стране
В Дагестане ликвидирован один из лидеров боевиков - Абдулла Саадулаев (Дауд), сообщили "Интерфаксу" представители республиканского УФСБ.

Саадулаев и сопровождавшие его двое боевиков были убиты в результате спецоперации, проведенной рано утром в субботу, 19 августа, в Кизлярском районе Дагестана. Абдулла Саадулаев "был ближайшим помощником "амира" Дагестана Умалата Магомедова и он исполнял роль верховного шариатского судьи", сообщили представители УФСБ РФ по республике.

Автомобиль "Нива", в котором находились Саадулаев и еще двое боевиков, был около 03:30 субботы остановлен сотрудниками ФСБ и МВД для досмотра около селения Хуцеевка. В ответ на требование остановиться, находившиеся в автомобиле люди открыли огонь. Ответным огнем боевики были уничтожены.

В середине августа 2009 года в Махачкале был убит еще один ближайший помощник "амира" Дагестана - Эльдайр Гайдаров. Тогда сообщалось, что Гайдаров, находившийся в федеральном розыске, причастен к убийству генерал-майора МВД Валерия Липинского, нападение на которого было совершено в Махачкале 29 декабря 2008 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире