Существуют ли идеальные мужчины?

Существуют ли идеальные мужчины?

В стране и миреШоу-бизнес
Сколько ж мы, дамы, написали о гадких, противных, безответственных, «липучих, приставучих, надоедливых»...

Но сегодня не будем о плохом, хорошо? Сегодня - только о хорошем. О да, он, этот хороший, тоже, возможно, будет липучим, приставучим и надоедливым. Но... Вот об этом «Но» и хотелось бы поговорить.

Милые дамы, ахтунг! Речь пойдет об идеальном мужчине. Не о том, как он выглядит и как и где его найти. И не о том, как его вырастить, сформировать, прогнуть до хруста костей, завязать узлом, растянуть или уменьшить, вгоняя в прокрустово ложе идеала (кстати, частенько ложно понятого или непонятого вообще).

Мы с вами тоже не всегда такие уж Шехерезадницы, «Вы, Роза, тоже не хризантема», так что посмотрим на имеющийся в наличии объект мужеска пола другими глазами.

А чтобы эти «другие глаза» обрести, сегодня я предлагаю вам не снять розовые очки - а наоборот, их надеть. Это бывает очень и очень полезно, правда, при одном единственном условии - этот мужчина вполне осознанно избран вами для жизни. И вы держали глазоньки ясные широко открытыми, когда выбирали. А выбирали не сгоряча и не второпях. И - о, счастье - выбрали. Уфф...

А дальше - все очень просто. Настолько просто, что осуществление потребует от вас большого количества душевных сил. Мы не лепим идеал, мы не подгоняем мужчину под эталонные параметры. Мы ...просто даем этому идеалу проявиться. Он уже существует - внутри нашего мужчины.

И мы, мы сами, сознательно водрузив на наш очаровательный нос очки со стеклами цвета «пинк», начинаем вести себя так, как если бы идеал был рядом с нами.

Любимый объект в своих проявлениях идеалу может не всегда соответствовать. Может - вообще не соответствовать. Но - поиграем. Игра эта увлекательная, затягивающая и несет только положительные эмоции. Заиграться в нее, как показывает опыт, практически невозможно.

Идеальным мужчиной принято восхищаться - а что нам, жалко? Восхитимся. И неоднократно. Вот с внешности, слуха и голоса и начнем. Только помните - ни слова вранья. Нигде и ни в чем. Некоторые гиперболы возможны, на метафоры вообще не скупимся, но если Господь одарил нашего мужчину небольшим животиком, не утверждаем, что он строен, как царь Соломон в молодые годы. И если слухом и голосом нашего любимого Всевышний не снабдил, глупо утверждать, что он истинный Давид-псалмопевец.

Восхитимся имеющимся искренне, сказав, что он исключительно симпатичен с этим нежным баритончиком (козлетончиком) и этим животиком. А дальше - к очевидным достоинствам. Доведем до сведения любимого, что его способность точно и, главное, эмоционально, жаль, что не всегда цензурно, предсказывать счет футбольного матча «Турция-Германия» абсолютно вписывается в концепцию вашего мужского идеала.

Не постесняемся неоднократно, громко и в превосходных выражениях похвалить все, что сделано им на наше благо. Самое главное - хвалить все - от купленной вовремя туалетной бумаги до сваренной для кота крутой овсянки, пусть даже кот от нее в испуге шарахается... Девиз этой части игры - «Что муженек ни сделает, то и хорошо». И все время подчеркиваем, что наш идеал только так себя и ведет.

Интеллектом восхититься - сам Бог велел. Вы ж не дурака себе выбирали, верно? Вот и подчеркнем, что не дурака. И ой даже какого не дурака, чтоб только он был здоровенький...

И еще в этой игре важна наблюдательность. Замечаем все-все, даже самые малюсенькие, достоинства. Даже самые незаметные глазу позитивные движения души. Благословляем все хорошие намерения - и все время, все время говорим, что все эти замечательности полностью соответствуют нашему мужскому идеалу (за это время немудрено и забыть, как он, этот идеал, в начале игры и выглядел-то).

И вот - о, чудо. Все больше и больше хорошего видим мы в нем. И все больше своих замечательных качеств он проявляет. Выходят на свет скрытые достоинства, о которых мы и не подозревали, связывая с ним свою судьбу. И все больше видим мы в нем готовности к изменениям, к компромиссам.

И все больше он прислушивается к вам - потому что вы видите в нем то, что он не видит сам. Только вашему любящему взору открыты эти золотые тайники его души. И он становится таким, как вы его видите. Потихоньку, постепенно...

А вот на его недостатки - «легкую безответственность», «эпизодическую неаккуратность», «еле заметную раздражительность» - слегка прикроем глаза. Не закроем, не зажмурим в испуге, нет... Полуприкроем, посмотрим из-под тщательно подведенных век... И простим их ему, эти небольшие недостатки, с легким вздохом. Без всяких слез и, тем более, истерик. Ведь мы же точно знаем, что нет идеала на свете, правда ведь, милые дамы?

А нашему мужчине необязательно об этом знать, он для нас всегда идеал - такой, какой есть. Вернее, такой, какого мы дали себе труд в нем увидеть, а потом ему об этом рассказать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 670 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире