Япония на первом месте в мире по числу самоубийств

Япония на первом месте в мире по числу самоубийств

В стране и миреВ мире
Крупнейшая японская железнодорожная компания JR East установила специальные светодиоды голубого света на станциях Токийского метрополитена в надежде сократить тем самым число самоубийств, совершаемых в столичной подземке.

Голубой цвет легок для человеческого восприятия и оказывает успокаивающее действие на пассажиров столичных электричек, постоянно подвергаемых стрессу в перегруженном метрополитене мегаполиса.

"Мы надеемся, что они (диоды)... будут полезными для предотвращения самоубийств", - заявил один из представителей Токийского филиала JR East, добавив, что новая иллюминация также приурочена к столетию линии "Яманотэ".

Предполагается, что светодиоды, уже установленные на семи станциях, будут работать с утра до часа ночи, когда отходит последняя электричка. Однако руководство JR East не собирается останавливаться на достигнутом и планирует "осветить" к концу года еще 29 станций.

Япония занимает первое место в мире среди развитых стран по числу самоубийств на сто тысяч человек. Ежегодно сотни японцев сводят счеты с жизнью, бросаясь под колеса поездов.

Число самоубийств, совершенных на линии "Яманотэ" за последние три года, выросло в два раза - с девяти до 19 случаев.

Не менее серьезная проблема с самоубийствами и в США. Так, согласно новому правительственному исследованию, более 8-ми миллионов американцев каждый год всерьез подумывают о том, чтобы покончить собой.

Ежегодно самоубийством оканчивают свою жизнь 32.000 жителей США. Чаще всего к суициду склонны те, кто злоупотребляет психоактивными веществами.

Исследователи также выяснили, что наиболее склонны к самоубийству молодые люди в возрасте 18-ти - 25-ти лет, среди них о суициде всерьез задумываются 6,7 процента, в то время как среди людей в возрасте от 26-ти до 49-ти лет – 3,9 процента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 675 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2320-09-2009
 
 
Арийский гомофоб
Это ещё цветочки у нас в метро на дверях писали "Выхода нет" - в плохой день прочитаешь и точно пойдёшь вешаться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире