Зеленый чай разрушает кости

Зеленый чай разрушает кости

В стране и миреВ стране
  Многие из нас наслышаны о пользе зеленого чая. 


 

К примеру, зеленый час может способствовать похудению. Также, он положительно влияет на здоровье людей с сердечнососудистыми проблемами. Однако недавно ученые из США выяснили, что зеленый чай ослабляет кости. И, хотя эксперименты проводились на мышах, исследователи считают нужным проверить воздействие зеленого чая на рост, строение и плотность костного минерала скелета человека.

В ряде исследований уже было доказано, что экстракт зеленого чая оказывает положительное воздействие на заболевания сердечнососудистой системы взрослых людей, а также защищает мышей, страдающих ожирением, от ожирения печени. В ходе нового эксперимента, проведенного учеными из США, мышам с ожирением и без в пищу добавляли немного экстракта зеленого чая в следующих количествах: 0%, 1% или 2%. После того, как подобная диета применялась на протяжении шести недель, ученые проанализировали данные о состоянии костей мышей. Измерялся их размер, строение и минерализация. В результате оказалось, что те животные, которые получали зеленый чай, весили меньше, чем те, что не получали добавки экстракта с пищей. Особенно ощутимой была разница среди мышей, изначально страдавших ожирением.

Что касается плотности костного минерала самой крупной кости лапы животного – бедренной кости, то этот показатель не зависел от массы тела. Однако, по всей видимости, употребление зеленого чая приводило к уменьшению длины бедренной кости, ее объема и плотности костного минерала. Те же выводы были сделаны исследователями, после изучения влияния зеленого чая на поясничные позвонки. Результаты работы опубликованы в октябрьском номере журнала Journal of Nutrition.

Результаты исследования означают, что зеленый чай может влиять на здоровье человека не только положительно, но и отрицательно: он вызывает вредные изменения в микростроении костей и уменьшает их размер у растущих мышей. Пока неясно, влияет ли зеленый чай подобным образом на людей, или нет.

В работе приняли участие ученые из университета Орегона и университета Коннектикута, США.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:4020-09-2009
 
 
Esc
Подобные статьи разрушают мозг

17:2320-09-2009
 
 
Антон Б.
как люблю я эту фразу "недавно американскими(английскиминемецкими) учеными сделано открытие"

12:5921-09-2009
 
 
Читатель
вау, круто, у них "ТАМ" даже мыши чай пьют... не жизнь, а "Том и Джери"...

16:1608-06-2010
 
 
thom
По словам, этих самых американских (английскихнемецких) ученых, ничего ни есть не пить нельзя. Тоже самое и с молочными продуктами - то Жуть как полезно, то всем копец.....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире