Азартные игры приводят к рецидиву преступлений

Азартные игры приводят к рецидиву преступлений

В стране и миреВ стране
Заключённые, которые были освобождены из тюрьмы условно досрочно и пристрастившиеся к азартным играм, с большой вероятностью вновь совершат рецидив преступления и будут злоупотреблять психоактивными веществами.

Азартные игры распространены в тюрьмах, и замечено, что многие заключённые становятся зависимыми от такого вида хобби и не могут избавиться от привычки и после освобождения из-под стражи. Такая негативная тенденция способствует совершению новых преступлений на свободе и потреблению психотропных препаратов среди людей, вышедших из тюрьмы, определили канадские специалисты Университета Альберты.

Пристрастие к азартным играм, приобретённое в большинстве случаев в тюрьме, мешает бывшим заключённым интегрироваться в общество и найти работу и повышает риск денежных долгов, совершения новых противозаконных действий и увлечения наркотическими веществами. Таким образом, среди бывших заключённых возрастает и риск повторного ареста, и потенциальных проблем со здоровьем. Эксперты считают, что проблему психологической зависимости от азартных игр необходимо решать в исправительных учреждениях и пресекать в тюрьмах такой вид досуга и по совместительству денежного заработка.

Также существует потребность в лечении зависимости от азартных игр для преступников, отсидевших срок заключения, чтобы у людей появилась возможность успешно адаптироваться к жизни в социуме, к тому же такие программы важны для защиты законопослушного населения от риска новых преступлений, говорят исследователи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире