Более трех тысяч автоинспекторов в России поймано на взятках

Более трех тысяч автоинспекторов в России поймано на взятках

В стране и миреПроисшествия
 Более трех тысяч российских автоинспекторов привлечены в 2009 году к ответственности, в том числе 435 – к уголовной, по материалам подразделений собственной безопасности МВД РФ, сообщили в профильном департаменте (ДСБ) министерства.

 Так, в Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников отдела ГИБДД Первоуральского УВД, которые путем вымогательства получили взятку 15 тыс. рублей от пойманного нетрезвым водителя.

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции инспектора отдела ГИБДД, получившего взятку в размере 15 тыс. рублей от неработающей, угрожая ей привлечением к уголовной ответственности за подделку временного разрешения на право управления.

В Саратовской области двое инспекторов ДПС были задержаны в служебном кабинете, после того как мошенническим путем получили 7 тыс. рублей от молодого человека, обещая ему вернуть водительское удостоверение, изъятое за управление автомашиной в состоянии опьянения.

Кроме этого, в Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора полка ДПС капитана милиции, который получил взятку в 3 тыс. рублей от водителя, выехавшего на встречную полосу.

Подразделения собственной безопасности МВД России продолжают проводить мероприятия, направленные на повышение эффективности борьбы с коррупцией среди сотрудников ГИБДД, передает NEWSru.com.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:2621-09-2009
 
 
Читатель
да платить им нормально надо - тогда не будут вымогать, а нормально делать свою работу !!!!

11:0321-09-2009
 
 
Читатель
платить нормально - это одно. сколько ты ни плати, а калым не помешает.
нужно создать условия, когда они станут бояться взяток, чтобы не вылететь оттуда, да еще и за решетку загреметь.
И до тех пор, пока в МВД не исчезнет правило, когда за косяк подчиненного ипут командира, ничего не изменится. Вот когда за разоблаченного оборотня в своих рядах будут премии давать, вот тогда может что-то завертится.

12:1721-09-2009
 
 
Читатель
ну про калым видимо по себе судите...а 30 тыс вполне хватало бы..без всяких рисков и калымов...а то на зп 8-13 как то ...трудно жить да еще семью содержать

12:4321-09-2009
 
 
Читатель
Если взятки не довать, у нас полгорода пешеходами станет...

12:5521-09-2009
 
 
Читатель
Не станет.... Даже если и так, то те кто останутся на дороге будут по человечески ездить.

14:1221-09-2009
 
 
Читатель
11:17 21-09-2009.
да, сужу по себе. я программист, и на одну ЗП никогда не жил.

а если по теме. ни разу на моей памяти не было, чтобы гаец вымогал. мы ведь сами суем им эти пятисотки за встречку, сплошную, перегар и пр. Звоним знакомым пацанам-гайцам, чтоб утрясли вопрос.
и причем тут ЗП инспектора? даже в законе написано черным по белому, что до 500 - это подарок, а не взятка.

Я никого не обеляю, просто водителям надо начать с себя. И следующий раз, когда вас остановят за нарушение, возьмите протокол и оплатите штраф или лишитесь прав, наконец.

14:2521-09-2009
 
 
Читатель
Вот именно!Не давай - не будут брать.

19:4821-09-2009
 
 
Читатель
Более трёх тысяч автоинспекторов и это только за первые два дня)))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире