до юбилея
339 дней
 
 Интернет и сотовую связь разрешат в самолетах «Аэрофлота»

Интернет и сотовую связь разрешат в самолетах «Аэрофлота»

В стране и миреВ стране
«Аэрофлот» планирует сделать доступными на борту своих самолетов услуги сотовой связи и Интернета.

Как уточняет «Компьюлента» со ссылкой на гендиректора авиаперевозчика Виталия Савельева, «Аэрофлот» сейчас обсуждает с телекоммуникационными компаниями возможность организации этих сервисов. Сторонам предстоит решить ряд вопросов технического плана, а также понять, насколько такие услуги будут популярны у пассажиров.

Г-н Савельев опасается, что самолеты придется оснастить дорогостоящим оборудованием, которое не будет востребовано. Возможно также, что некоторым пассажирам не понравится, что их соседи в течение всего полета будут разговаривать по телефону. Кроме того, для установки необходимого оборудования на лайнеры необходимо разрешение авиастроительных компаний Boeing и Airbus.

Услуги сотовой связи и доступа в Интернет уже несколько лет предлагаются авиапассажирам в Европе и США. С 1 июля текущего года на территории 27 стран ЕС была снижена стоимость этих услуг. Так, исходящий вызов с борта самолета обходится в 43 евроцента за минуту, а не в 46, как это было ранее. Стоимость минуты входящего звонка снизилась с 22 до 19 евроцентов. Отправка СМС с борта самолета теперь стоит максимум 11 евроцентов против 28 евроцентов ранее.

Если авиапассажир выходит в Интернет с мобильного устройства, оператор берет с него максимум 1 евро за 1 Мб переданных данных. Новые правила также предписывают операторам вести посекундную тарификацию после 30-й секунды разговора, а не округлять до минуты.

По прогнозам, к концу 2009 года парк коммерческих лайнеров с широкополосным доступом в Сеть во всем мире вырастет до 800.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире