до юбилея
250 дней
 
Ученые нашли в никотине пользу!

Ученые нашли в никотине пользу!

В стране и миреВ стране
 Как ни странно, ученые установили несколько факторов позитивного эффекта этого вредного пристрастия.

 Вред курения неоспорим, и все же, находятся такие оригиналы, которые среди минимального количества примеров пользы никотина находят свою единственную и неповторимую причину не бросить курить. Никотин рекомендуют при лечении серьезных форм шизофрении, депрессии, некоторых других заболеваний, связанных с нарушениями психики. Это объясняется научно доказанным фактом стимуляции никотином и продуктами его распада клеток головного мозга.

Профилактика и лечение болезни Альцгеймера (распространенная форма старческого слабоумия) предполагают не только введение чистого никотина, но и курение. Риск развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона (сложное заболевание головного мозга) у курящих гораздо ниже, чем у некурящих. При лечении этих заболеваний применяют не только курение, но и никотиновый пластырь, и непосредственные инъекции никотина, что способствует выделению дофамина, стимулирующего нейромедиатора, недостаток которого является причиной болезни.

Часто сигареты являются благоприятным фактором при синдроме раздраженного кишечника, а так же курение снижает риск заболевания язвенным колитом. Интересно, что табачный дым, сам по себе вызывающий у многих аллергию, может способствовать лечению некоторых аллергических заболеваний, снижая реакцию клеток на аллергены.

Никотин усиливает рост кровеносных сосудов. Такой эффект может быть полезен при лечении определенных заболеваний. С другой стороны, это же свойство способствует быстрому росту опухолей.

Оригинальное исследование американских ученых подтвердило, что никотин даже в микроскопических дозах (например, в слюне среднестатистического курильщика) убивает туберкулезную палочку. В ходе опытов было установлено, что курением можно лечить туберкулез. Однако это утверждение можно считать спорным, особенно опираясь на данные статистики тубзаболеваемости.

Что же делать с этой информацией? Срочно начинать курить в оздоровительно-профилактических целях. Если вам грозит болезнь Паркинсона или Альцгеймера, то по-видимому, да. Хуже уже все равно не будет. Но во всех прочих случаях вред, наносимый организму несоизмеримо больше призрачной "пользы". Залечивая язвенный колит, приобрести рак легких – весьма не радужная перспектива.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /3

09:4124-09-2009
 
 
Читатель
но можно снизить факторы воздействия реально

18:1225-09-2009
 
 
Читатель
ВОЗ борется с курением, и одно это заставляет задуматься, так ли вреден никотин...

13:5111-02-2011
 
 
МАРИО
Дану их, болезни можно лечить и другим способом, а от их курева у меня наоброт все болит, бросить бы и подскажите как это реально сделать вот это другой уже разговор хорошо и скажите мне да..

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире