Первый смертельный случай от гриппа А/H1N1 зафиксирован в России

Первый смертельный случай от гриппа А/H1N1 зафиксирован в России

В стране и миреПроисшествия
В России зафиксирован первый смертельный случай от гриппа А/H1N1 – скончалась сотрудница неназванного российского медицинского учреждения.

б этом накануне, 20 сентября, в ходе программы "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия" рассказал директор Института вирусологии имени Ивановского РАМН Дмитрий Львов.

По словам Львова, смерть наступила в одной из московских больниц около трех недель назад, то есть в конце августа - начале сентября. За день до смерти материал, взятый у заболевшей, поступил в Институт вирусологии, где специалисты поставили диагноз грипп H1N1.

До того, как больная была переведена в Москву, она две недели находилась на лечении в медицинском учреждении, в котором сама работала. Решение о госпитализации было принято после ее прибытия из Болгарии.

По словам Львова, во время госпитализации больная заразила нескольких пациентов. Всего, по его оценке, в России гриппом H1N1 заражены "десятки тысяч" человек.

Между тем главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил 9 сентября, что число зараженных "свиным гриппом" в России составляет 319 человек.

При этом Онищенко отметил, что заболевшими в основном являются те, кто возвращаются из зарубежных поездок. Болгария наряду с Великобританией и Испанией по этому признаку была причислена им к одной из наиболее опасных стран.

28 августа 2009 года стало известно, что в Израиле от гриппа А/H1N1 скончалась россиянка, проходящая лечение в местной больнице в связи со злокачественной опухолью. Она стала первым гражданином России, умершим от гриппа H1N1.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 617 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5621-09-2009
 
 
рыбак
Какая жизнь - такой и грипп.

11:3422-09-2009
 
 
Читатель
ВНИМАНИЕ: В Лос Анджелесе раскрыт фармакологический картель, ответственный за создание и распространение пандемического вируса “свиного гриппа” H1N1, а также вакцин против него.the-insider.ru/2009/раскрыт-фармакологический-картель-о/#more-567

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире