до юбилея
343 дня
 
По простыням убежать не удалось...

По простыням убежать не удалось...

Местные новостиЧП
В Кемерове задержан «вор-форточник»

Пытаясь уйти от милиции через окно, он сделал веревку из простыней и стал спускаться. Однако импровизированная «лестница» не выдержала, и на уровне четвертого этажа злоумышленник сорвался вниз. На что надеялся воришка, непонятно. Он прекрасно видел, что под окнами девятиэтажки его уже «встречают» сотрудники вневедомственной охраны, которые прибыли на место уже через три минуты после поступления сигнала.

Сигнализация сработала около десяти часов утра. Причиной тому — молодой человек, который проник в квартиру. Через окно в подъезде он перелез на балкон восьмого этажа. Разбил стекло и пробрался внутрь. Там он запер входную дверь на засов на случай возвращения хозяев. Недолго думая, обыскал квартиру, перевернув все «вверх дном». В итоге нашел золотые украшения: застежку для галстука, подвеску, серьги с бриллиантами и обручальное кольцо. Злоумышленник кинулся, было, к двери, но без ключа открыть ее не удалось. Видимо насмотревшись боевиков, решил уйти от милиции через окно. Связав веревку из простыней, спустил ее вниз и стал спускаться. Каким образом он планировал сбежать от милиционеров, не объяснить. Окно, из которого вылез горе-альпинист, выходит на оживленный проспект. К тому же квартира была заблокирована экипажем ОВО и группой немедленного реагирования отдела милиции. Так или иначе, молодой человек приступил к спуску, но на уровне четвертого этажа простыни развязались, и он полетел вниз. Милиционеры сразу вызвали «скорую». Врачи доставили «форточника» в районную больницу для обследования. Травмы для падения с такой высоты оказались незначительными: перелом двенадцатого позвонка и сотрясение головного мозга. Два дня он находился под пристальным наблюдением врачей и круглосуточной охраны. Сейчас его перевели в больницу при изоляторе временного содержания.

34-летний задержанный пять раз судим за квартирные кражи и три за грабежи. Следователи уже установили его причастность к еще двум кражам в Ленинском районе и двум в Заводском.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Писарчук, пресс-служба УВО
guvd-kuzbass.ru

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0921-09-2009
 
 
Andrey
Зачем это садить, он реально опасный для общества, пулю в лоб и в печку!

21:2121-09-2009
 
 
Читатель
отдайте его хозяину квартиры

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости