Подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы из Иркутска задержан в Бурятии

Подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы из Иркутска задержан в Бурятии

В стране и миреПроисшествия
Мужчина, напавший 11 сентября на двух девочек в Иркутске, задержан в Улан-Удэ.

Как выяснилось, подозреваемый – 27-летнй уроженец Бурятии и совсем недавно освободился из мест лишении свободы. Сейчас подозреваемый заключен под стражу, сообщается на сайте СКП РФ.

11 сентября в следственные органы поступило сообщение о том, что в лесном массиве курорта «Ангара» в Иркутске неизвестный мужчина напал на двух несовершеннолетних девочек 1995 и 1998 годов рождения. На место происшествия выехали сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовного розыска УВД города Иркутска, эксперты-криминалисты, кинолог.

Установлено, что происшествие случилось в обеденное время. Девочки возвращались домой после уроков, следуя через рощу. К ним подбежал неизвестный мужчина и затащил в кусты. Школьницу 1995 года рождения он изнасиловал, а затем нанес ей ножевое ранение. После этого скрылся с места преступления. Крики девочек услышал прохожий, он вызвал скорую помощь. Несовершеннолетняя, которой преступник нанес ножевое ранение, скончалась в больнице.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «к» ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием). В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый. 28 августа он условно-досрочно освободился из колонии. Мужчина отбывал наказание за серию разбойных нападений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире