Пригласите Россию на войну

Пригласите Россию на войну

В стране и миреПолитика
НАТО должно обратиться к России с просьбой направить значительное количество регулярных войск и частей особого назначения в Афганистан, чтобы расправиться с "Талибаном" раз и навсегда.

Об этом пишет The Washington Times.

По словам высокопоставленного генерала НАТО в Афганистане Стенли А.Маккристала, "ситуация серьезная, но успех возможен, он требует пересмотра стратегии поведения, убежденности и решимости, и большего единства в действиях".

Маккристал объяснил Конгрессу, что в действительности это означает: чтобы победить в войне, которая ведется уже восьмой год, нужно отправить туда еще от 30 до 40 тысяч военнослужащих и усилить сотрудничество с друзьями и союзниками. В частности, НАТО должно подумать, не обратиться ли за помощью к русским, пишет автор статьи Дэниел Галлингтон, старший научный сотрудник Потомакского института политических исследований в Арлингтоне.

По новым данным, русские уже обращались к НАТО с предложением расширить свою роль в Афганистане - они хотят участвовать в планировании и разведывательной деятельности, разрешить перелеты над российской территорией и предоставлять некоторую логистическую помощь. Они указали, что угроза со стороны "Талибана" гораздо ближе касается их, чем НАТО, что совершенно справедливо, говорится в статье.

Автор призывает поймать русских на слове и этим не ограничиться, а привлечь к участию в боях российские регулярные войска и части особого назначения.

Источник: The Washington Times

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /22

17:4821-09-2009
 
 
Читатель
Пошло это НАТО в ... афган само. Сами вляпались в эти какашки, а теперь думают, может и русских опять в это вляпать.

18:1821-09-2009
 
 
Читатель
нет, уж лучше вы опять во Вьетнам...

18:1821-09-2009
 
 
noname
они просто хотят на нашей спине выехать.
нечего России в Афганистане делать и 1989 год это наглядно продемонстрировал

18:2921-09-2009
 
 
свн
На дворе стоял 1979 год, сидели мы с ребятами, попивали сухонькое и тут по ящику объявляют, что наши вперлись в Афган. Я сразу сказал ребятам: мы вляпались, а в Политбюро маразм, видимо, достиг апогея. Никогда я не был диссидентом, а вот про историю тех мест, что нынче наз. Афганистаном, кое-что знал. Тамошний народ способен партизанить веками, но не покорится, в этом убедились монголы и англичане. Тотальная война на поголовное уничтожение нынче невозможна, значит нужны другие подходы.

18:4221-09-2009
 
 
;)
да зачем воевать, нужно включить афганистан в состав NATO и выдать бен ладену пару ядерных бомб, одну он скинет на лондон, другую на ну-ёрк. тэксказать отомстит ковбоям и сЕрам за покорение гордых и честных пуштунов. отомстит, да успокоится. а то бен ладен у них скоро будет, как святой, из-за кторого они будут веками терроризировать весь мир.

18:4421-09-2009
 
 
старик
не хера там делать нам! но вот логистику, переброску через нас - это можно. Заработать на этом, как они, суки, на нас тогда зарабатывали.

21:3021-09-2009
 
 
горец
Логистику, переброску, участие в планировании и разведывательной деятельности в пользу для НАТО.
Бена завербовать ФСБ! Против нас воевал за доллары, пусть за рубли поработает.
Пусть веселятся.

21:5721-09-2009
 
 
Виталик
to ;)
шутки-шутками, но если нужно будет вводить в америке диктатуру (а это очень вероятный сценарий развития событий в предстоящие десятилетия) - перед нанесением удара по американскому городу ракетами не остановятся. и мифическая алькаида первый кандидат на это. не по йорку, конечно, а по более мелкому. новые самолеты на манхэттене уже не так впечатлят еще раз. как и новые волгодонски другую страну, в другом полушарии...ну а дальше все по накатанной: образ внешнего врага, перед кт надо объединиться всей нацией в одном порыве и так далее. историю поджога рейхстага в 33м все знают, мир просто был другой, масштабы игр сейчас поменялись, а так все по-прежнему...
PS американцы кстати в афгане воюют за контроль над большей частью мировой наркоты, с кт трудно даже представить каких порядков бабло идет. а вот нам за что интересно предложили повоевать?за идею? :)

22:4721-09-2009
 
 
Странник
Какая на х... идея! И ежу понятно, что янки хотят отвлечь от кавказа и крыма, ослабить и без того уже не сильную армию. Влезем в Афган, а америкосы развернутся и пендаль с кавказа ( естественно силами Грузии и Украины). И снова придется на два фронта рубится. Остаётся надеяться, что маразм в правительстве не достиг крайней формы...

23:0921-09-2009
 
 
Читатель
И китай вон пол владика хочет прибрать за денежки....хрен, никакой войны

00:0622-09-2009
 
 
Виталик
Странник, это понятно, у меня был вопрос, как интересно они хотят россию развести на такое абсолютно ненужное стране дело, если только не из-за денег. или взамен что-то оочень серьезное предложить, чтобы в такую авантюру путин и ко полезли. ну если отвергнуть конечно варианты с полным маразмом. если же очевидно, что ответом будет отказ, то тогда зачем именно сейчас предложили это во всеуслышанье. просто так ничего в политике не делается, что-то интересное за этим стоит

00:3922-09-2009
 
 
свн
Европейские союзники Штатов колбасятся - грозятся своих парней оттуда забрать. А Россия со времен Петра сколько раз своё пушечное мясо выставляла на подмогу чёрте-кому и чёрте-где? Вот и сейчас с нами уже если не расплачиваются, то авансы выдают: хохлов с грузами в НАТО не принимают, ПРО в Европе переиначили... По мне: лучше уж самой России в НАТО, чем в Афган... Кстати, Россия в НАТО, чем плохо?

00:5922-09-2009
 
 
нарк
Виталик, а вы таки романтик. Молодо-зелено, я тоже уж лет 10 жду обвала доллара, причём, догадываясь, чем для нас обернётся такой восход "звезды пленительного счастья ", но нам уже не привыкать. Кто его знает...

01:0122-09-2009
 
 
Читатель
шо, опять? нет,нет,нет, с афганом завязали....

01:5522-09-2009
 
 
Виталик
нарк
вы угадали, я и правда романтик и ни капли не стесняюсь этого, наоборот рад, что сохранил это несмотря на всю грязь в окружающей жизни))и я верю, что когда-нибудь Земля станет единой, стерев все эти искусственно насаженные границы между государствами, которые мешают всем людям жить свободно, не думая о воображаемых пунктирных границах на карте. и не будет войн на струнах "патриотизма" из-за того, что кому-то надо взять под контроль нефтяные месторождения или владельцы хэллибертон недополучают прибыль. и правительства не будут терроризировать собственный народ, чтобы держать его под контролем, манипулируя образами врагов извне. понимаю, что вряд ли хотя бы правнуки доживут до этого...но кто знает)))
насчет обвала бакса - сплюньте. вздрогнут все, от швейцарии до зимбабве. самое интересное, что плохо будет всем кроме самих пиндосов...так что чем дольше их экономика будет барахтаться, тем лучше для нас же. мне по сути все равно, зарабатывать на росте или падении, но все равно не хочется таких пот

09:4722-09-2009
 
 
ПАТРИОТ (УАЗ)
СОВСЕМ ОХ..ЛИ!

12:1122-09-2009
 
 
Читатель
00:55 Виталик, вы перепутали! Вы не романтик, вы космополит... Наверное и о мировом правительстве мечтаете?

18:2622-09-2009
 
 
Виталик
11:11 22-09-2009 одно другому не мешает))могут быть и циничные космополиты и националисты-романтики...мечтаю не о мировом правительстве, а о стирании искусственных барьеров между людьми, создаваемых этими самыми правительствами для своих интересов, и об интеграции мировых религий в одну, если уж совсем без нее не обойтись. хотя бы резать друг друга за кресты и полумесяцы, гугенотство и католицизм, остроконечность и тупоконечность перестанут...

19:0422-09-2009
 
 
Читатель
Космополитизм (греч. kosmopolites — гражданин мира) — теория, призывающая к отказу от патриотических чувств, от национальной культуры и традиций во имя «единства человеческого рода». Для вас здесь столько быдл... интересно посмотреть на ваше единение с "братьями" из Камбоджа или Гвинеи Бисау... Гандураса...

20:5722-09-2009
 
 
Читатель
виталика отправим америкосов разводить с духами....он там всем мозги прое....т

22:4022-09-2009
 
 
ёпрст
Америкосам,нужно и пушечное мясо и профессионалы,имеющие опыт войны с
духами, а нашим политикам- -бабло и протекцию на легализацию наворованого
у своего народа в американских банках...... Большая вероятность,что
договорятся.

09:5824-09-2009
 
 
Читатель
какая война в наше время? че заняться нечем?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире