Dannon выплатит 35 млн. долларов компенсации

Dannon выплатит 35 млн. долларов компенсации

В стране и миреВ мире
Dannon выплатит 35 млн. долларов за переоценку пользы йогуртов для здоровья

Американский филиал известного французского производителя молочной продукции Dannon намерен выплатить покупателям 35 миллионов долларов как компенсацию за несоответствие качества йогуртов Activia и DanActive информации, распространяемой в рекламе.

Любой житель Соединенных Штатов, приобретавший данные товары в период с 2006 по 2007 годы, может получить до 100 долларов в качестве возмещения ущерба.

Как уточняет РИА Новости, руководство компании Dannon Co. приняло данное решение в связи с судебным разбирательством, начатым после того, как потребители подали иск против фирмы, обвиняя производителя в переоценке пользы йогуртов для здоровья.

В частности, в рекламе Activia и DanActive говорилось, что частое потребление этих продуктов улучшает иммунитет и регулирует пищеварение благодаря наличию полезных бактерий.

Тем не менее, представители американского филиала Danone объявили, что продукция соответствует информации, распространенной в рекламе, а решение о выплате компенсации было принято для того, чтобы успокоить общественность и предотвратить возможность возникновения новых судебных разбирательств.

В то же время компания пообещала внести изменения в рекламу своей продукции и маркировку на упаковках с йогуртами, - сообщает агентство Reuters.

"Ответственные, заботящиеся о своем здоровьем покупатели заслужили честную рекламу", - прокомментировал решение фирмы адвокат Тимоти Блад, занимающийся этим делом.

Дни.ru отмечают, что компания Dannon также сотрудничает с Федеральной торговой комиссией США, которая в настоящее время пересматривает подобные иски.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2522-09-2009
 
 
Читатель
хахаххаа, тогда сколько должен заплатить Кузбасский пищекомбинат за рекламу своей "качественной" колбасы? докторская иной раз воняет химией так, что думаешь всё, это было в последний раз, но потом опять покупаешь ее. может быть они туда еще глутамат натрия втихаря добавляют?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире