Собственника обязали поднять со дна Телецкого озера "Ковчег"

Собственника обязали поднять со дна Телецкого озера "Ковчег"

В стране и миреВ стране
Барнаульская транспортная прокуратура проверила охрану водной акватории Телецкого озера Республики Алтай от затонувших судов и иных плавучих средств.

Как сообщили ИА «Амител» в прокуратуре, в ходе проверки было установлено, что в заливе Камга Телецкого озера Республики Алтай с 2004 года находится затонувшее судно «Ковчег», собственником которого является физическое лицо Чубаров Ю.В.

Действующее законодательство - ч.1 ст. 47 Кодекса внутреннего водного транспорта, возлагает на собственника затонувшего имущества обязанность поднять его, в случае если затонувшее имущество создает угрозу безопасности судоходства или причинения ущерба окружающей среде загрязнением, либо препятствует осуществлению промысла водных биологических ресурсов.

Как показала проверка, нахождение в водной акватории Телецкого озера затонувшего судна негативно влияет на состояние ихтиофауны, приводит к массовой гибели водных организмов, создает непосредственную угрозу причинения значительного ущерба окружающей среде загрязнением.

В целях устранения выявленных нарушений закона Барнаульская транспортная прокуратура действуя в интересах РФ, в защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц обратилась в Майминский районный суд республики Алтай с иском к ответчику о понуждении совершить действия по подъему затонувшего судна из акватории Телецкого озера.

В суде исковые требования прокурора в полном объеме были поддержаны ФГУ «Алтайский государственный природный заповедник», на территории которого находится затонувшее судно и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по республике Алтай.

Решением Майминского районного суда Республики Алтай от 14 сентября текущего года исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире