Оскорбления в Интернете не пройдут

Оскорбления в Интернете не пройдут

В стране и миреАццкий отжиг
Центральный районный суд города Омска удовлетворил иск о защите чести и достоинства местной жительницы, бывшей преподавательницы Омского госуниверситета к своему коллеге, оболгавшего ее на сайте "Одноклассники".

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду пресс-секретарь Омского облсуда Юлия Соколенко, по материалам следствия, в январе 2009 г. в соцсетях ответчик распространил сведения о том, что 38-летнюю преподавательницу университета "с позором выгнали из университета", а также обвинил ее в разврате.

"Как выяснило следствие, ответчик и истица - оба преподаватели ОмГУ познакомились в Интернете и довольно долго общались. Затем между ними возникли неприязненные отношения, в результате чего в соцсетях появилась эта информация", - пояснила Соколенко. По ее словам, также на суде истица утверждала, что на сайте "Одноклассники" ее бывший коллега создавал профайлы от ее имени, где выставлял фотографии женщины с глумливыми подписями. "В суде истица в качестве доказательства предъявила распечатки с сайта. В итоге ответчик признал свою вину", - отметила Соколенко. Она уточнила, что суд признал не соответствующими действительности сведения, распространенные ответчиком в январе этого года в социальной сети, и постановил взыскать в пользу истицы компенсацию морального вреда в сумме 1,5 тыс. рублей, а также судебные расходы в сумме 100 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 697 / сегодня: 1

Комментарии /2

07:0408-10-2009
 
 
Антон
Очень мягкое наказание, даже смешное.
А еще - депутаты госдумы планируют вообще исключить из УК статьи "клевета" и "оскорбление", не считать их вообще преступлениями.

01:4709-01-2010
 
 
Ростислав
А слабо было взыскать пару миллионов $, а в ином случае руки отрубить *андону. Самая гуманная страна, мать наша...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире