Полных туристов снимают с рейсов

Полных туристов снимают с рейсов

В стране и миреЭкономика и финансы
 Американские туристы Эмери и Клара Орто вынуждены были вылететь из Лас-Вегаса домой на несколько дней позже, чем планировали.

  Мистера Орто из-за его лишнего веса не впустили на борт самолета авиакомпании Southwest Airlines.

Скандал у трапа наблюдали все члены экипажа и пассажиры Эмери Орто, вес которого составляет более 159 килограммов, доказывал стюарду, что сможет уместиться в кресле с опущенными подлокотниками. Он вел себя весьма резко - кричал, что уже не раз летал пассажирскими самолетами, и никогда не испытывал проблем. Он требовал, чтобы его впустили в салон, где он мог бы показать, как способен умещаться в стандартное кресло экономсалона самолета.

Однако экипаж отказал ему в этом, поскольку его скандальное поведение напугало других пассажиров они стали отказываться лететь одним бортом с таким нервным попутчиком. Кроме того, компания даже не могла предложить Орто выкупить соседнее кресло, поскольку оно было занято. Возмущенный путешественник заявил прессе, что чувствовал себя крайне униженным, а его жена пережила сильнейший стресс из-за необходимости провести еще какое-то время в аэропорту. Клара Орто отказалась лететь без мужа.

Паре пришлось улететь через несколько дней самолетом United Airlines. Эта авиакомпания, впрочем, тоже требует, чтобы слишком толстые пассажиры покупали для себя сразу два билета. Сейчас семейная пара готовит иск к Southwest Airlines, поскольку им пришлось израсходовать дополнительно более 800 долларов на билеты.

Одним креслом пассажир может обойтись до тех пор, пока размер тела позволяет ему пристегнуться ремнем безопасности и опустить подлокотники. Этот критерий был введен после того, как в 2009 году в United Airlines поступило более 700 жалоб от пассажиров, которым пришлось быть соседями слишком тучных соседей во время полета.

Недавно похожий скандал произошел в Италии, где туристка Анну Деллучи отказалась доплачивать за соседнее кресло, и её не пустили в самолет авиакомпании EasyJet. Правило, согласно которому толстые туристы платят двойную цену, ввели уже несколько европейских и американских перевозчиков.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0422-09-2009
 
 
22.09.09
есть надо меньше

17:4622-09-2009
 
 
Читатель
Причем здесь есть!Дурдом какой-то!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире