Управляемые протесты "управляемой демократии". Новая провокация нашистов? (ФОТО)

Управляемые протесты "управляемой демократии". Новая провокация нашистов? (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Студенты РГСУ провели 21 сентября в центре Москвы массовую акцию протеста с требованием вернуть вузу пансионат "Руза", переданный Федеральной таможенной службе.

 На первый взгляд протест выглядел спонтанным и даже хаотичным, но на поверку оказалось, что за ним стоит прокремлевское движение «Наши», оперативно освоившее «оранжевые технологии». Необыкновенно фотогенично выглядели заранее заготовленные кирпичи, а несанкционированная акция была широко анонсирована заранее. Поражала невиданная самоуверенность некоторых студентов, агрессивно нападавших на охранников и сотрудников ФСО. А блоги-источники информации о студенческом протесте пестрят восторженными упоминаниями о встрече нашистов с Сурковым.

В обещанное время перед зданием Федеральной таможенной службы на Комсомольской площади студентов ждали десятки машин ОМОНа, и место проведения акции было перенесено сначала на Триумфальную площадь, а затем к зданию Росимущества. Там студенты надели шарфы с символикой РГСУ, развернули флаги и принялись скандировать ""Рузу" не отдадим!". Как сообщает «Коммерсант», вход в здание оказался заблокированным, а попытавшийся вмешаться охранник получил несколько ударов по лицу и отступил. Студенты держали над головами обломки красных кирпичей и скандировали ""Рузу" - вузу". Митинг продолжался около пяти минут, после чего все разбежались, но милиция задержала около 25 студентов.

Бывает, что в конфликтах вокруг крупной собственности та или иная сторона решает имитировать «народный протест», чтобы получить еще один козырь. В некоторых случаях на акциях стоят с плакатами просто нанятые статисты. В случае с санаторием РГСУ интересы большинства студентов и руководства пересекаются – если действительно отдых в санатории доступен всем, а не только приближенным к профкому. Ректор РГСУ Василий Жуков заявил, что будет защищать задержанных студентов и отправил им в кутузку трех адвокатов. Скорее всего, это было излишним: кремлевское покровительство в нашей стране значит намного больше качественной адвокатской работы.

Кто бы ни стоял за организованным «спонтанным протестом» студентов (в котором приняло не обещанные три тысячи, но по крайней мере шестьсот человек), его участники получили важный опыт протестного действия и лично столкнулись с милицейским хамством и насилием. А это значит, что если им надоест ходить гуськом за «волшебной дудочкой» «Наших», им будет на что опереться, чтобы перейти к самостоятельным действиям.
 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото notrestore

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1922-09-2009
 
 
обыватель
нормальный процесс, идет самообучение, создание прецедентов.А что на Западе по другому?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире