"Борьба с коррупцией" выборочно

"Борьба с коррупцией" выборочно

В стране и миреЭкономика и финансы
 Президент Медведев поручил выборочно проверить достоверность сведений о доходах чиновников.

 Президент Дмитрий Медведев подписал указы о проверке достоверности сведений о доходах госслужащих и руководителей госкорпораций, сообщила пресс-служба Кремля.

Такой проверкой займутся специальные подразделения, которые будут созданы в рамках кадровых служб государственных органов.

Проверка будет производиться выборочно на основании письменной информации, предоставленной органами налоговой службы, правоохранительными органами, руководством политических партий и всероссийских общественных организаций и Общественной палатой. В сообщении подчеркивается, что анонимки не будут являться основанием для проведения проверки.

В этом году по инициативе президента высокопоставленные представители органов власти страны стали публиковать сведения о своих доходах. Это сделали президент и премьер, главы министерств и ведомств, сотрудники аппарата правительства, администрации президента, полпреды президента в регионах и губернаторы, а вслед за ними представители власти на региональном уровне.

Некоторые сведения о доходах оказались весьма интересными. Иногда оказывалось, что сами чиновники были небогаты, зато их жены зарабатывали больше сановного супруга. А, например, как следовало из декларации президента Чечни Рамзана Кадырова, за год он заработал всего 3,4 млн. рублей, а в собственности у него находятся лишь трехкомнатная квартира в 36 кв. метров в Грозном и автомобиль ВАЗ-21053.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:1722-09-2009
 
 
обыватель
да пусть этот кадыров ворует. лишь бы, сукин сын, не воевал, а пасть мудакам бы закрывал.

19:2422-09-2009
 
 
Читатель
да пусть все воруют-лишь бы нас не трогали!

22:2022-09-2009
 
 
ёпрст
1824/ Так не бывает ,а обязательно и до вас доберутся. И обворуют,
не сомневайтесь.

23:1722-09-2009
 
 
свн
А что, есть такие кого ещё не обворовали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире