В России введен запрет на флаг с крестом

В России введен запрет на флаг с крестом

В стране и миреВ стране
 Опубликовано дополнение к общероссийскому списку экстремистских материалов. Теперь таковым будет считаться, в частности, любой флаг с крестом.

 Отныне его использование будет считаться административным правонарушением.

Как передает корреспондент «Фонтанки», дополнение к списку было опубликовано в «Российской газете». Само решение о включении этого объекта в список было принято Орджоникидзевским районным судом Уфы еще в декабре прошлого года. Однако, несмотря на разразившийся тогда скандал, ни в суде, ни в прокуратуре Башкортостана, по заявлению которой было принято это решение, так и не смогли прояснить ситуацию – какой же флаг они сочли экстремистским материалом.

Формально под запрет попали флаги многих стран, в том числе всех скандинавских (Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии), Греции, Швейцарии, Грузии и т.д. Решение о запрете «креста» вызвало удивление и у главкома Военно-морского флота России, лишенного права использовать введенный еще Петром I Андреевский стяг.

По действующему Кодексу РФ об административных правонарушениях, за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список, а равно за их производство либо хранение, гражданин может быть приговорен к 15 суткам административного ареста, а организация – к штрафу на 100 тысяч рублей с приостановлением деятельности на 90 дней.

Также суд конфискует саму продукцию и оборудование, на котором она была изготовлена.
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 887 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2022-09-2009
1
 
alnier
Придурки!
А Красный Крест?

17:2822-09-2009
 
 
Читатель
Дурачьеее

19:0922-09-2009
 
 
Читатель
"Придурки!
А Красный Крест?" - заменить белой звездой...

19:2922-09-2009
 
 
Speс
Крестов вообще то много: тау-крест, мальтийский, греческий, православный, католический, кельтский, скандинавский, гамма-крест..........перечислять можно долго, какой именно? Такую дурь, надо пресекать на корню.

22:4322-09-2009
 
 
свн
А как это - районный суд меняет федеральный список? Спасите мой моск!

01:4628-09-2009
 
 
Lol
Блин теперь нельзя плюсики рисовать...как теперь складывать,1ƺ2=3!!!И знак хутора тоже незя он тоже пахож на крест...ДЕБИЛИЗМ!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире