до юбилея
344 дня
 
ГУВД по Новосибирской области купит зеленый диван за полмиллиона рублей

ГУВД по Новосибирской области купит зеленый диван за полмиллиона рублей

В стране и миреБешеные бабки
Руководство новосибирской милиции объявило тендер на закупку мебели для своих нужд. 

 Силовое ведомство заказало всего шесть предметов мебели - кресла, тумбы, стол для переговоров и диван. Однако суммы, которые готовы потратить новосибирские милиционеры на новую обстановку, удивили даже продавцов элитной мебели, которые принимают заказы на обустройство кабинетов топ-менеджеров крупных компаний.

Только за одну тумбочку под оргтехнику руководство ГУВД намерено заплатить полмиллиона бюджетных рублей! В общей сложности на шесть предметов мебели ГУВД по Новосибирской области готово потратить чуть больше двух с половиной миллионов бюджетных рублей. Как стало известно Сибкрай.ru, заявки от компаний - поставщиков ГУВД принимает только до 28 сентября.


Суммы, выделенные на приобретение мебели, поражают. Например, стол для переговоров обойдется ГУВД почти в полмиллиона рублей, греденция (тумба для оргтехники) – в 497 тысяч, кресла будут куплены за 375 тысяч. Самой дешевой мебелью стала брифинг-приставка за 240 тысяч с копейками. За трехместный диван милиция Новосибирской области готова выложить 477 тысяч рублей. Однако он должен быть непременно с обивкой из натуральной кожи высшего сорта зеленого цвета. К остальным предметам предъявляются такие же эксклюзивные требования.

В ГУВД по Новосибирской области, куда корреспондент Сибкрай.ru обратился за разъяснениями, сказали, что комментировать ситуацию не станут.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:0822-09-2009
 
 
обыватель
ну, ладно, нужна хорошая мебель для представительства. Но ведь уворуют под предлогом, что устарела, надо новую. Сцуки!

20:2422-09-2009
 
 
ЖуЖа
В смысле, без мебели работа не идет??? Бред какой-то....

22:2322-09-2009
 
 
свн
Лучшее представительство для МВД - хорошая репутация. Пока их генералы будут холить и лилеять свой геморрой и репутация будет геморройная.

17:5723-09-2009
 
 
Виталик
Самое интересное, что в этом тендере тредования к мебели написаны настолько скрупулезно, до малейших мелочей, что возникают мысли: с конкретным поставщиком и гарнитуром давно уже все определено, надо теперь это оформить законно))

17:5923-09-2009
 
 
Виталик
обыватель, не уворуют, а увезут на хранение куда-нибудь в надежное место, типа генеральского коттеджика в обкомовских дачах, чтобы такая ценная вещь в целости и сохранности была, а не портилась всякими посетителями гувд))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире