до юбилея
340 дней
 
Мобильная графика AMD поколения DirectX 11 появится уже в ноябре

Мобильная графика AMD поколения DirectX 11 появится уже в ноябре

В стране и миреСеть и ПК
Совсем недавно мы писали о том, что новая DX11-совместимая серия ATI Mobility Radeon будет готова не ранее, чем в первом квартале 2010 года.

Однако, по информации онлайн-ресурса Fudzilla, в Саннивейле намерены приложить все усилия для ее скорейшего перехода в стадию массового производства. Новый срок появления серийных микрочипов Broadway – ноябрь месяц; среднеценовое решение Madison и бюджетный видеоакселератор Park будут представлены несколько позже.

Причина для спешки самая что ни на есть веская – активные продажи дискретной графики GeForce M, изготовленной с соблюдением 40-нанометровой технологической нормы. Причем в отсутствие игр с поддержкой DirectX 11, да еще и таких, где реализация данного API не требовала бы мощного видеоускорителя, предполагаемое преимущество «инновационных» Mobility Radeon DX11 над «устаревающими» GeForce M DX10.1 носит скорее теоретический характер. Другое дело – замеры производительности, но до публикации первых обзоров Mobility Radeon HD 5000 дело еще не дошло.

Если отталкиваться от последнего предположения о ноябрьском дебюте DX11-видеоадаптеров в мобильном сегменте, то можно приблизительно обозначить сроки анонса готовых ноутбуков – январь-февраль 2011 г, пишет overclockers.com.ua

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире