до юбилея
338 дней
 
Дезертир, скрывавшийся пять лет, убил пожилых супругов

Дезертир, скрывавшийся пять лет, убил пожилых супругов

В стране и миреВ стране
В Краснодаре уроженцу Архангельской области Анатолию Морозову, пять лет назад дезертировавшему из воинской части на Кубани, где он проходил срочную службу, предъявлено обвинение в убийстве двух пожилых супругов.

"По данным следствия, Анатолий Морозов в августе этого года нанялся делать ремонт в квартире пожилых супругов, жителей Краснодара. При этом, хозяева остались недовольны качеством ремонта, а Морозов - полученной за работу суммой денег", - руководитель пресс-службы СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

19 августа, считает следствие, Морозов пришел к хозяевам "разобраться" по поводу оплаты, и в ходе ссоры убил 70-летнего мужчину и его 69-летнюю жену, после чего скрылся. Он был задержан 26 августа.

"После задержания стало известно, что Морозов был объявлен в федеральный розыск за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части). Позже ему предъявили обвинение по п. "А" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц)", - сказала собеседница агентства "Интерфакс". По окончании следственных действий будет решен вопрос о передаче уголовного дела в военные следственные органы, добавила она.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире