Минюст предлагает защитить граждан от карательной психиатрии

Минюст предлагает защитить граждан от карательной психиатрии

В стране и миреВ стране
Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, призванный защитить от помещения в психдиспансер граждан, которые "находятся в трезвом уме и ясной памяти, но кому-то неугодны".

В законопроекте "О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и статью 28 Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»" говорится, что прежде, чем признать гражданина недееспособным и лишить его прав, суд должен его увидеть. Если же человек болен, выездное заседание суда необходимо провести в больнице. "Верить на слово врачам и опекунам запрещено", - отмечается в законопроекте.

Отметим, что в России регулярно идут судебные процессы в отношении людей, которые помещают граждан в психиатрический стационар с целью завладения их имуществом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:2523-09-2009
 
 
пострадавший
во времена оны КГБ диагностировал меня как маниакального психопата. Я узнал об этом случайно через десяток лет. такое млядство правктикуется с давних времен. Но вот друг-психиатр объяснял мне: если человек сам себя кормит идаже семью держит, то онт не псих - сто пудов. Станностей у всех хватает. этосейчас называютхорошим словом - неадекватность. А вообще, кто такие диагнозы использует - сволочи. В моем случае - неумехи из КГБ, который размножил жидяра Андропов.

20:5823-09-2009
 
 
Basil
...ага...

21:4323-09-2009
 
 
Психиатр
to пострадавший and Basil
И тебя вылечим и тебя вылечим, вы главное не волнуйтесь. Благо медицина у нас в стране бесплатна.

23:0623-09-2009
 
 
Читатель
Интересно, кто защитит граждан от карательного минюста, от психов из милички, типа, Евсюкова, от хамской власти?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире