до юбилея
255 дней
 
Индия бессильна перед тигроловами

Индия бессильна перед тигроловами

В стране и миреВ мире
Индии не удалось остановить браконьеров-тигроловов, несмотря на выделение миллионов долларов и разнообразные программы по защите находящихся под угрозой исчезновения животных.

К такому выводу пришли эксперты и руководители 38 тигровых заповедников, встретившиеся на специальной конференции в Дели.

Правительство начало действовать в 2007 году, когда популяция тигров упала до 1 350 особей, то есть почти в три раза по сравнению с 3 700 животными, жившими здесь в 2002-м. Когда в 1947 году Индия обрела независимость, по стране бродили 40 тысяч полосатых кошек.

Новый план по охране тигров включал несколько смелых и срочных мер, которые должны были положить конец браконьерству и поставить каждого лесного жителя на учет. «У Индии есть четкая программа и достаточно средств для спасения тигров, но воз и ныне там, - заявила Белинда Райт, директор организации Wildlife Protection of India. - Количество случаев браконьерства так и не уменьшилось».

За последние девять месяцев 25 тигров погибли от рук браконьеров, еще 43 умерли по другим причинам. В среднем браконьеры убивают 30 тигров в год. Почти вся добыча уходит в Китай, где шкура, когти и кости тигров «утилизируются» традиционной медициной. В августе индийцы попросили официальный Пекин принять участие в поимке контрабандистов, но соглашение так и не было достигнуто.

Индийский чиновник, возглавляющий программу сохранения тигров, назвал неспособность полиции остановить браконьеров позором. Бюрократия, коррупция, отсутствие современного научного оборудования - все это приближает вымирание диких кошек. К тому же в 7 из 38 тигровых заповедников обосновались маоистские повстанцы. Граница между Индией и Непалом напоминает решето, сквозь которое можно пронести что угодно...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 620 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире