до юбилея
340 дней
 
Рада заявила о фальсификации дела об отравлении Ющенко

Рада заявила о фальсификации дела об отравлении Ющенко

В стране и миреПолитика
В Верховной раде утверждают, что Виктор Ющенко сфальсифицировал свое отравление во время президентской гонки 2004 года и требуют возбудить уголовное дело.

Новый политический скандал разгорается на Украине. В Верховной раде утверждают, что Виктор Ющенко сфальсифицировал свое отравление во время президентской гонки 2004 года и требуют возбудить уголовное дело.

Для расследования этого инцидента при парламенте страны была создана следственная комиссия. Там говорят, что имеют достаточно доказательств, подтверждающих факт манипуляций с кровью президента, сообщают "Вести".

Пять лет назад, во время президентской кампании тогда еще кандидат Виктор Ющенко почувствовал резкое недомогание и был госпитализирован в одну из австрийских клиник. Там заявили, что в его организме обнаружен диоксин.

Сам Ющенко утверждал, что к его отравлению причастна Служба безопасности Украины. В СБУ эту информацию категорически опровергли.

По мнению депутатов Рады, Генпрокуратура слишком однобоко занимается расследованием дела, рассматривая только одну версию. Парламентская комиссия установила, что образцы крови Ющенко, в которых впоследствии был обнаружен яд, перед лабораторными исследованиями возили в США, где в них могли добавить любое вещество.

Также депутаты утверждают, что супруга президента Украины - Катерина Ющенко - консультировалась с американскими спецслужбами по вопросам, связанным с токсичными веществами.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире