Неуправляемые управляющие компании

Неуправляемые управляющие компании

Местные новостиГородское хозяйство
 Приемка завершенных работ по капитальным ремонтам домов сейчас в самом разгаре.

 По словам Александра Захватошина, заместителя начальника Государственной жилищной инспекции Кемеровской области по югу Кузбасса, в прошлом году по качеству и срокам выполнения работ по ФЗ-185 столкнулись с двумя «неуправляемыми» управляющими компаниями: ОАО «НУК и ООО «Ацтек». По представленным ими гарантийным письмам об исправлении недоделок, нарушения устранялись до апреля текущего года.

 Факты некачественного выполнения ремонтов зафиксированы и в 2009 году. В частности при проверке госжилинспекцией объёмов выполненных работ на ремонте кровли дома по улице Строителей 25 оказалось, что ОАО «НУК» завысило их в два раза против фактических, а на кровлях домов по адресам: проспект Октябрьский 10, улица Обнорского 15А и проспект Энтузиастов 33, помимо также выявленных завышенных объемов, специалисты компании не проконтролировали качество выполнения работ подрядными организациями.

С учетом прошлогоднего опыта приемки законченных работ, жилинспекторы организовали выборочный контроль хода выполнения ремонтов на пяти домах, которыми управляет Новокузнецкая управляющая компания. На доме по улице Мичурина 14, где проверили ремонт кровли, качество выполнения работ более-менее удовлетворительное (за исключением перевернутых фановых труб), на остальных домах не ведётся должным образом документация, допущено отставание от графиков ремонтов по всем видам работ, в том числе и по отопительным системам. Здесь тянут с работами не только управляющая компания, но и сами жители: кто-то уже сам заменил стояки и не пускает специалистов для проведения работ, кто-то отсутствует дома. 

Так же были выявлены нарушения в техническом состоянии жилого дома по проспекту Кузнецкстроевский 24 (заказчик ООО «Водсервис Центр», подрядчик ООО «Строй Термо»), где производился ремонт кровли и системы холодного водоснабжения. В чердачном помещении обнаружены обрывы вентиляционных вытяжек канализационных труб, ремонт которых не был включен в смету, а в подвале – не герметичность инженерных коммуникаций. После их устранения акт приемки был подписан инспектором.  

 Есть и положительные примеры, когда работы принимаются практически без замечаний: проспект Курако 29, ремонт шиферной кровли выполнен с высоким качеством (заказчик ООО «Домовик-С», подрядчик ООО «Жилстройком»); так же качественно отремонтированы кровли на домах ООО «РСК «Инкомстрой» – Циолковского 58, 60, 66, а на доме по улице Циолковского 66 в добавок проведен еще и ремонт системы отопления. Отмечено хорошее качество выполнения работ на домах ООО «ЖЭУ-3», ООО «ЖКУ-Сервис», ООО УК «Пионер», ООО «ОЖКХ», некоторых ТСЖ и др.

 В текущем году по федеральной программе капремонтов с привлечением средств Фонда содействия реформирования ЖКХ в Новокузнецке запланирован ремонт 228 домов. В том числе в 63 домах предстояло отремонтировать лифтовое хозяйство. Лифтовикам был дан «зеленый свет» в связи с тем, что эксплуатировать без модернизации многие лифты дольше уже нельзя, а стоимость работ на одном – может достигать 1 и более миллиона рублей.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 2821 / сегодня: 1

Комментарии /39

15:4924-09-2009
 
1
Читатель
О боже, ну а сейчас то кто вредит НУКу, уже и "банды ды" Белого нет ? Кто сейчас является главным злом светлой компании в выполнении кап.ремонта? Назовите фамилии этих негодяев. К стене их, ату....Кого сегодя чмырить будем ?
Эх верна поговорка рыба гниет с головы.

17:4124-09-2009
 
 
123
ОАО НУК посадить накол!!! Уничтожить!!! Достали !!!!

18:0124-09-2009
 
 
Читатель
Как специалисту, мне сразу видно, что статья заказная, призванная взбудоражить утихшие было страсти вокруг НУКа. Это тема заметно поднимает интерес к сайту.
Подумайте сами: ТСЖ ремонтирует по федеральной программе один дом, ОДИН! Ацтек и Инкомстрой от силы пять-шесть.
НУК, как крупная управляющая компания, проводит капремонт ста домов! Если из ста домов только на трех есть какие-то проблемы, то ужасного ничего нет. Указали на недостатки - УК обязана их исправить. И все!

18:5824-09-2009
 
 
Читатель
"организовали выборочный контроль хода выполнения ремонтов на пяти домах, которыми управляет Новокузнецкая управляющая компания."
не из ста, а из пяти

21:5224-09-2009
 
 
Читатель
17:0124-09-2009

Прирожденные идиоты везде ищут заказы, нагнетание, дешевую популярность, происки врагов, короче. Вы не специалист, вы тупица и провокатор . "Будоражат" горожан воры, бездельники и портачи, такие, как НУК и Ацтек. Когда новокузнечанин приходит с работы в собственную квартиру, а там с потолка капает вода из-за некачественно отремонтированной крыши, когда он хочет умыться после трудового дня, открывает кран, а воды нет, когда он хочет отдохнуть в тепле и уюте своего жилища, а вместо этого его там встречает холод из-за поломок на теплотрассе, вот тогда он становится не на шутку "взбудораженным". Только болван или пособник воров и расхитителей может не видеть, а точнее, закрывать глаза на такие очевидные вещи.

22:0024-09-2009
 
 
Читатель
И горожанину плевать на эту "лотерею" - попадет ли его дом в те 97% качественно отремонтированных строений или ему "не повезет", и он окажется в 3% лузеров. Оправдание, йопт! - 100 домов, из них всего 3 некачественно отремонтированы! Дебилоид! Подумай хотя бы, прежде чем чушь пороть! Специалист гребаный!

Почему, г-н специалист, вот эти управляющие домами организации способны проводить 100% качественный ремонт?
- "Есть и положительные примеры, когда работы принимаются практически без замечаний: проспект Курако 29, ремонт шиферной кровли выполнен с высоким качеством (заказчик ООО «Домовик-С», подрядчик ООО «Жилстройком»); так же качественно отремонтированы кровли на домах ООО «РСК «Инкомстрой» – Циолковского 58, 60, 66, а на доме по улице Циолковского 66 в добавок проведен еще и ремонт системы отопления. Отмечено хорошее качество выполнения работ на домах ООО «ЖЭУ-3», ООО «ЖКУ-Сервис», ООО УК «Пионер», ООО «ОЖКХ», некоторых ТСЖ и др."
Тоже "будоражат"? С целью наст

22:0424-09-2009
 
 
Читатель
С целью настроить горожан против НУКа и Ацтека люди добросовестно выполняют свои обязанности?

Дуболом! Мозгов не хватает даже хоть чуток обелить опозорившиеся НУКи с Ацтеками. Если такие "специалисты" там работают, то ясно почему там такой бардак, воровство и хамство.

23:2424-09-2009
 
 
заводчанин
про ацтек, под новый год замена водопровола и канализации, сказали поздно деньги дали полный аврал сам пережил ужас когда к тебе в любимую ванну с отбойным молотком

23:3124-09-2009
 
 
*******
а, я слышала кое кому отката с капремонта не дали, вот и раздавили. а откат со всех компаний тясут. до30% доходит говорят, посчитайте!!!!

23:4924-09-2009
 
 
Читатель
Про Ацтек, брехня, Кто то заказал грязи, вместе с нуком смешать. Сам в нуке живу, в Ацтеке работаю. Разница ни в какие ворота.

00:5425-09-2009
 
 
не ук
Прочитал статью, стало стыдно за хутор и Город новостей. Вашу Зеленину то биш атора просто за лень надо гнать. А тарифы на заказ и рекламу сразу после подписи пишите. Просто не все быдло. Вам бы Зеленина в ровд Там и деньги побольше, кого во что вмажете или отмоете, а это я понимаю другие деньги. Так, что вторая по древности профессия по продажности обгоняет первую.

01:4025-09-2009
 
 
Николай Миронович
Прочь руки от Евгения БЕЛОГО!
Почему местная власть позволяет поливать грязью народного избранника?
Между прочим перед выборами в Обл.Совет Тулеев характеризовал Белого как грамотного руководителя и хорошего хозяйственника. Почему молчит губернатор? Мы же по его просьбе голосовали за Евгения. Что же это твориться? Кому же теперь верить?
Все нападки на Белого сплошная провокация. Надо жаловаться губернатору.
Все на защиту БЕЛОГО!

02:1625-09-2009
 
 
Читатель
мэр рулит

02:4225-09-2009
 
 
Читатель
Ацтек тоже бы не мешало проверить на чистоплотность директора и его приближенных. живы в доме, где УК "Ацтек". Мучаюсь с ними второй год. И все по поводу отопления. Всю зиму мерзли, а у меня дети 8 лет и 6 месяцев. И по сей день тепла в квартире нет звонила им, отвечают по хамски - ждите до пятницы, потом звоните. УРОДЫ!!! В Ацтеке только одни недоразумения работают. Прошлой зимой что-то у них в электрощитке отгорело. Дело было вечером . Прислали через час электрика без инструментов и видимо без образования. Пришлось моему мужу с ним в щитовую идти, со своим инструментом и показывать этому электрику что и где отгорело. Короче, пора за них браться, господа чиновники!!! наведите уже порядок, а дилетантов гоните в шею

08:5425-09-2009
 
 
Читатель
чиновники не могут вмешиваться - ваша собственность (сами квартиры приватизировали, вас никто не заставлял), ваш выбор управляющей компании (либо ваша пассивность позволила прийти мошенникам). Так причем здесь чиновники? Они исполнительная власть. Пинать надо депутатов - власть законодательную, что бы они законы дорабатывали

09:0325-09-2009
 
 
от Зелениной для не УК
Материал подготовлен по отчету Государственной жилищной инспекции, представленному на городской коллегии 24 сентября. Все факты взяты оттуда. Так что не по адресу претензии. Я бы рада рассказать и про другие компании, что бы у горожан не складывалось впечатление, что их дома обслуживают ангелы, но у меня нет такой документально подтвержденной информации.
Читая про НУК, примеряйте ситуацию на свою УК и контролируйте ее работу. Всем миром заклеймить одного легко. А вы сами сделайте что-нибудь, что бы жизнь в вашем доме стала более комфортной.

10:0225-09-2009
 
 
Читатель
Люди, скажите, хочу за квартиру заплатить- у нас за все принимают? Слышала, что за все что к НУКу отностится денег не берут. Правда что ли?

10:4025-09-2009
 
 
Читатель
23:54.24-09-2009 не ук

Еще один "специалист"-провокатор, пособник воров, и оправдыватель бездельников косоруких.

Вы тупой, "не ук"? Стыдитесь своей глупости болван вы этакий! Вы не "не ук", вы неуч, читать не умеете? Ясно же сказано в первых строках, что это все в своем докладе озвучил "Александр Захватошин, заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Кемеровской области по югу Кузбасса", а не с потолка Зеленина взяла или выдумала. Не по шарам? Или таких "букофф" не знаете?
Вам "не ук"-неуч должно быть стыдно за собственный идиотизм, а не за Хутор, это ваша тупость наперегонки бежит с вашим же идиотизмом.

11:0925-09-2009
 
 
Читатель
сильно сказано "ваша тупость наперегонки бежит с вашим же идиотизмом"
пять баллов! в мэмориз

11:2125-09-2009
 
 
Читатель
Для 07:54
Данную УК (ацтек) я не выбирала, договор с ними не заключала. Полтора года назад просто купила данную квартиру. А ваши отписки по поводу приватизированных квартир наводит на мысль, что вам и приватизировать то нечего. Я, как любой потребитель, хочу за свои кровные и добросовестно заработанные, получить услугу надлежащего качества. Почему от меня как от работника требуют выполнения работ и я ее выполняю, а работники управляющих компаний считают нормой не выполнять свою работу или выполнять не того уровня, что от них требуют. Если вам в магазине продадут недопеченый хлеб, вы наверняка будете возмущаться и жаловаться. Так почему мы потребители услуг УК должны молчать и терпеть еще от них хамство.
PS Почаще надо вывешивать список недобросовестных Управляющих компаний и ужесточить за ними контроль. В следующий раз при покупке квартиры одним решающих факторов для меня будет, какая именно у дома УК.

11:5625-09-2009
 
 
Ацтек
Не могу не прокоментировать. Действительно недоделки устронялись до февраля, но это рабочий процесс. При учёте того, что шла замена инженерных сетей по квартирам, а это к каждому жителю просто по человечески подойти, минимум разрушений в квартие произвести. На всё про всё два месяца с учетом праздников, я думаю совсем не плохо. Наши сотрудники обошли каждую квартиру на предмет качества и претензий к работе. А на педмет проверок, они у нас не пркращаются. Администрация нас особо не жалует, во первых мы не из бывших структур жкх, во вторых самые прямые конкуренты нука. Вообще граждане заходите к нам на сайт ивырожайте своё мнение и пожелания,с уважением к хуторянам. Директор.

12:0925-09-2009
 
 
Ацтек
PS Не дополучено от администрации города. дотация по жилищным услугам за 2009г более 20000000 поотоплению и горячей воде более 30000000 по холодной воде и водоотведению более 12000000 недоплачено жителями более40000000. И это на 100 домов.

12:4025-09-2009
 
 
Читатель
Уважаемый директор Ацтека! Ваши формальные отписки мне душу не греют, да и отопление от этого в квартире не появилось. Мое руководство, например, не волнует, какие у меня дома проблемы - им нужен результат. Поэтому и меня как потребителя не очень то интересуют ваши "недоделки до конца февраля" и т.д. Проблемы, которые были конкретно в нашем подъезде, таких больших сумм не требовали - и вы это знаете. голова нужна на плечах. Может пора обратить внимание на персонал, а если не получается, так самому брать инструмент и работать. . и ваши сотрудники даже не удосужились к нам подняться (это насчет обхода всех квартир).... Адресочек сайта подкиньте, будьте любезны

13:2025-09-2009
 
 
Читатель
Цитата: "По своему мировоззрению ацтеки были язычниками и приносили богам человеческие жертвы."

14:0925-09-2009
 
 
Читатель
Спокойнее, господа! Вчера на коллегии выступал не один Захватошин и приводились не только эти цифры. А в том, что выхвачены из многочисленных докладов именно эти факты и есть предвзятость журалистки. Услышала знакомые три буквы и остального уже слышать не хотела. Тем временем там приводились достаточно интересные вещи, куда интереснее старой истины, что НУК- козлы!

14:1425-09-2009
 
 
Директору Ацтека
В прошлом году недоделки устранялись до февраля месяца -батареи были такие - что впору их самих греть надо было, а не от них греться. Правда, затем нареканий на отопление не было. Даже во время аварии на ЗапсибТЭЦ - в квартире стояла жара.
Но с нового отопительного сезна - батареи опять холодные. Ждать до февраля?

18:0425-09-2009
 
 
Читатель
а теплые батареи в подьезде - это нормально или роскошь? а то у нас три года назад батарея в мороз лопнула, стены и потолок в подьезде такой срамотой уделаны.... а КИС и в ус не дует...

19:0625-09-2009
 
 
Читатель
точно. Выступал не один Захватошин, по телику на десятке показывали. Но выступления по сносу домов как-то с этой темой не вяжутся.

21:2925-09-2009
 
 
Читатель
Уважаемый директор Ацтека!!! Научите своих сотрудниц вежливо разговаривать по телефону - хамки редкостные! А БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ!!! АУ! директор Ацтека!

22:0025-09-2009
 
 
Читатель
бардак в городе с компаниями, коих развелось тьмаааааа НУК, Ацтек, Инкомстрой кто там еще... и все только бабло готовы собирать с жителей, а кто работать будет? за 10 лет в моем доме ни разу ремонт не делался, зимой мерзнем, крыша течет,в межпанельных швах ветер гудит,дворовая территория ужас,когда ЖЭК был толку не было, теперь НУК и что? наворовались и спрятались как крысы....

22:1725-09-2009
 
 
Читатель
управляющие компании не ЖЭКи, которым план сверху спускался. Сами жители должны собраться и дать задание своей УК, а потом проконтролировать его выполнение. Иначе так и будет крыша течь и ветер в межпанельные швы дуть. Кстати на коллегии шла речь и о том, что ответственность за некачественное содержание дома надо между УК и жильцами поделить. Может тогда новокузнечане поймут, что собственность это не только право ее продать, но и ответственность за решения по ее содержанию.

01:0026-09-2009
 
 
Ацтек
Когда пять лет назад мы пришли в жкх, у нас были только нами построенные дома. Мы, конечно ,тоже построили иллюзии, что можно жить как в германии. Хотели поставить видеокамеры и завести в каждом квартале маленькую службу безопасности просто для простых жителей. Музыка громко , хулиганы наглеют, просто быстро группа поддержки посмотрит , остановит и т п. кто этого бы не хотел? Прошло время, поняли жкх в стойло, у вас что, сантехник 15-20 тыщ получает, да вы с жиру беситесь, надо пять. Да только за 15-20 Люди то нормальные, и работают нормально, и за пятерых бомжей он сделает. Проще деньги собирать, и для галочки алкоголиков держать. Нам, очень нужна поддержка вас жителей и просто граждан города!!!!! Директор.

12:0326-09-2009
 
 
Аринка -малинка
Ой не верю я ВАМ!!!!!!!!

12:1026-09-2009
 
 
Директору Ацтека
Вчера подали заявку, что в квартире нет отопления. Почему до сих пор не устранили неполадки7 Что вы тут о помощи просите? Вы директор, за это получаете зарплату. Выполняйте свои обязанности. Или вы не можете управлять вашим коллективом? По телефону отвечают по-хамски!!! До сих пор никакого мастера не было! Вы ждете, чтобы мы в суд пошли? У меня двое маленьких детей. Почему они из-за вас должны болеть? В соседнем доме, где УК "ЖЭУ-4" батареи горячие. До каких пор, уважаемый директор Ацтека, вы будете нарушать наши права?

12:1226-09-2009
 
 
Читатель
11:10
26-09-2009
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22:0626-09-2009
 
 
жилец
все путём! Народ за яйца хватился как тот поп после пасхи.

14:4030-09-2009
 
 
Читатель
Правильно, может в чем то Белый и виноват, не отрицаю руки погрел, но на 100% уверена, что кому надо место. Главный инженер водоканала без работы пристроим.

10:0705-10-2009
 
 
Читатель
Главный инженер водоканала с работой, не надо сплетни пустые распускать. О результатах ее работы можно будить судить тогда, когда она или остановит инерцию ЖКХ-бардака или сама в нее втянется. За пару-тройку месяцев еще ничего не понятно, тем более сейчас разборки с НУКом так или иначе ДЕЗа касаются

11:1810-04-2012
 
 
Антон
Жилстройком контора Боева (начальника ГЖИ). Эта компания ничего толком не делает, качества никакого, только откаты.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости