Колумбия привела 607 доводов против освобождения Бута

Колумбия привела 607 доводов против освобождения Бута

В стране и миреПроисшествия
Апелляционный суд Таиланда получил обращение властей Колумбии, в котором колумбийский министр иностранных дел Хайме Бермудес просит не выпускать из-под стражи бизнесмена Виктора Бута.

Как передает Lenta.Ru, в письме Бут, которого обвиняют в поставках оружия «Революционным вооруженным силам Колумбии» (FARC), называется опасным для всего мира нелегальным торговцем оружия, которого нельзя освобождать. По мнению МИД Колумбии, суд должен учесть, что FARC является террористической организацией. К письму приложены 300 страниц текста с перечислением 607 причин, по которым колумбийская повстанческая группировка «находится в международных списках террористов».

Ранее суд Таиланда установил, что FARC является политической, а не террористической организацией, так как у группировки есть своя территория и проживающее на ней население, которое поддерживает повстанцев. Также суд признал политическим и само дело Бута.

По мнению жены бизнесмена Аллы Бут, обращение МИД Колумбии было подготовлено по инициативе властей США, которые добиваются экстрадиции Виктора Бута.

Напомним, 11 августа суд Таиланда постановил не выдавать Виктора Бута, обвиняемого в торговле оружием и пособничестве террористам, американским властям.

Как уже сообщал «Росбалт», Виктор Бут был задержан в Таиланде 6 марта 2008 года. На следующей день прокуратура южного округа Нью-Йорка предъявила ему заочные обвинения.

Бизнесмену инкриминировали преступный сговор с целью поставки оружия запрещенной колумбийской террористической группировке FARC.

Власти США также объявили о своем намерении потребовать от Таиланда выдачи Виктора Бута.

11 февраля 2009 года группа из 27 американских конгрессменов потребовала от администрации президента Барака Обамы добиться экстрадиции Бута в США. МИД России расценил это обращение как попытку давления на судебные власти Таиланда.

В марте текущего года в Таиланде возобновились слушания по делу о незаконном аресте российского бизнесмена Виктора Бута.

Ранее российский бизнесмен заявлял, что его несправедливо «демонизировали» в голливудской киноленте и вышедшей два года назад книге, как «Торговца смертью». «Я стал ничем более, кроме как заложником «демонического образа», впервые состряпанного в книге определенного недобросовестного писателя, а затем повторенного на «голубом экране», — отмечал Бут.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 701 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире