Жертвы майора Евсюкова начали пропадать, их родственникам - угрожают

Жертвы майора Евсюкова начали пропадать, их родственникам - угрожают

В стране и миреПроисшествия
Москвич Илья Герасименко, которого с пулей в груди хотели призвать в армию, пропал и не выходит на связь со своим адвокатом.

Нешуточный скандал разгорается вокруг одной из жертв майора Евсюкова - 18-летнего студента Ильи Герасименко. Напомним, парень до сих пор живет с пулей у сердца и никак не может найти деньги на операцию. Тем не менее недавно военкомат признал его годным к строевой службе и чуть не забрал в армию. Илье пришлось перейти на партизанское положение и скрываться, пока военные не поняли, что к чему. И вот сейчас студент пропал. Об этом пишет "Комсомольская правда".

- Причем вместе с родителями! - рассказывает адвокат Игорь Трунов, защищающий права пострадавших от майора-убийцы. - Уже три дня их сотовые телефоны молчат. Звоню на домашний - там никто не отвечает. Куда вся семья подевалась - вопрос. Насильно забрать парня в армию не могли. К тому же в любом случае Герасименко бы мне позвонил. Не исключено, что парень просто боится за свою жизнь.
- Недавно семье Ильи звонили незнакомцы, представившиеся сотрудниками МВД, и угрожали, - говорит Трунов. - Мол, если они не прекратят свою активную судебную кампанию, им будет худо. Вполне возможно, что исчезновение семьи как-то связано с этим.

А на днях Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска второй пострадавшей - Луизе Салиховой. Девушка требовала назначить ей компенсацию морального вреда (4,5 миллиона рублей) и материального - более 27 тысяч рублей. Однако служители Фемиды решили, что платить за моральный ущерб должны не московские власти, к которым она подала иск, как ответственные за обеспечение порядка в городе, а сам преступник.

Надо заметить, что девушка на это заседание в суд не пришла, побоялась. Ее родителям угрожают. Их необоснованно вызывают на допросы, предлагают отказаться от исков. А родители в данном случае не имеют процессуального статуса, поскольку они не присутствовали в супермаркете и не являются свидетелями. То есть оснований для их вызова на допрос не было никаких. А перед судом злоумышленники разбили машину адвокату и милиция отказалась возбуждать дело. Об этом сообщает "Свободная пресса".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2225-09-2009
 
 
АлексейМ
Пипец стране! Давно и полный!

16:0325-09-2009
 
 
Читатель
Дык а чего вы ожидали, когда половина чиновников и ментов - это те же евсюковы. Пробуйте законно отстоять свои права в споре с любым мало-мальски приближенным к мэру или начальнику ОВД, вам сразу дадут понять, что статус и окружение в этой Сране выше любого закона. Не понимаю я этих евсюковых, ну нарушил ты закон - отвечай как мужик, а не как баба...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире