Дорожные засады сотрудников ГИБДД признаны вне закона

Дорожные засады сотрудников ГИБДД признаны вне закона

В стране и миреВ стране
 "Гаишные" укрытия противоречат российской Конституции и федеральным законам.

 Министерство внутренних дел удовлетворило протест Генпрокуратуры на административный регламент по контролю за соблюдением ПДД. "Установлено, что ряд положений Регламента противоречит требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушают конституционные права граждан", — отмечается в сообщении Генпрокуратуры. Об этом сегодня сообщает газета "Ведомости".

В частности, разрешение сотрудникам милиции использовать естественные и искусственные укрытия при осуществлении контроля за дорожным движением, противоречит федеральному закону "О противодействии коррупции", согласно которому деятельность органов государственной власти должна быть публичной и открытой.

К тому же, подобные методы контроля направлены главным образом на выявление и пресечение административных правонарушений в ущерб их профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. А это не согласуется с положениями законов "О милиции" и "О безопасности дорожного движения".

Кроме того, регламент в нарушение Конституции, устанавливает порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые в соответствии с Конституцией и федеральными законами обладают неприкосновенностью.

По результатам рассмотрения протеста, 21 сентября в Генпрокуратуру поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. В настоящее время в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в Административный регламент, который будет направлен в Генпрокуратуру.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1055 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:5225-09-2009
 
 
(_х_)
Кто пишет эти регламенты, как их пишут если потом выясняется что множество пунктов противоречат конституции и др НПА тем самым нарушая права и свободы граждан

15:4625-09-2009
 
 
К.Н.
пишут эти регламенты студенты 2-3 курса юридических факультетов, которые проходят практику в гаи - надо же чем-то загружать моложешь на практике ;)

16:3825-09-2009
 
 
Читатель
жалко гайцев. Как теперь зарабатывать?

16:5225-09-2009
 
 
Читатель
не волнуйтесь, у них з/п сейчас нормальная.
да и в открытую они заработать всегда могут, т.к. дураков в россии еще хватает

13:4327-09-2009
 
 
Засады актуальны, когда на дороге бардак. Проехались нынче по России, по сравнению с прошлым годом, разница огромная! Везде навели порядок со знаками и разметкой, даже башкиры. Теперь засада только там, где есть временные знаки :) Бдить надо!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире