до юбилея
255 дней
 
Главный тренер «Кузбасса» стал советником президента

Главный тренер «Кузбасса» стал советником президента

Местные новостиСпорт
Владимир Янко, главный тренер кемеровского «Кузбасса», назначен на пост советника президента Федерации хоккея с мячом России (ФХМР).

итулованный специалист отныне не будет возглавлять национальную команду, а станет курировать все сборныхестраны.

По словам Владимира Владимировича, это не отставка, а повышение: на новом посту у него больше полномочий. А рулевым сборной страны назначен 49-летний тренер московского «Динамо» Сергей Фирсов. Он был помощником Янко в архангельском «Воднике» (1999-2001, 2003-2005 гг.), в столичном «Динамо (2005-07 гг.) и на двух последних чемпионатах мира. Главным тренером Фирсов работал только в Швеции, возглавляя в 1996-98 годах малоизвестный «Финспонг» (в мировом рейтинге этот клуб занимает 41-ю строчку).

Что ж, ФХМР выбрала весьма подходящее время для смены караула: в этом сезоне чемпионат мира не состоится. Потому к 2011 году, когда первенство планеты пройдет в Казани, не исключены очередные перемены в руководстве сборной страны. К слову, Владимир Янко в четвертый раз покидает пост главного тренера национальной команды. Ранее подобное случалось в 1991, 2001 и 2006 годах.

Боевое крещение нового тренерского штаба сборной страны состоится 26-27 сентября в Вестеросе и Венерсборге, где россияне сыграют со Швецией, действующим чемпионом мира. «Кузбасс» представляют в Скандинавии пять игроков: Сергей Морозов, Павел Булатов, Дмитрий Стариков, Денис Криушенков и Павел Рязанцев. Еще три кемеровских хоккеиста — Александр Антипов, Денис Борисенко и Максим Семенов – вызваны в молодежную (до 23 лет) сборную России. Воспитанники нашей школы входят в число кандидатов в национальные команды и других возрастов – не старше 15, 17 и 19 лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Тарков
gazeta.a42.ru

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости